Дети бывают крайне привередливы в еде, и не всегда так просто угадать, будет ли есть ваше чадо. Так хочется накормить сына или дочку не только полезно, но и вкусно. Посмотрим, что можно придумать…
Источник рецепта и фото здесь.
Мало кто из детей любит морковь и добровольно ее ест. Чтобы накормить оранжевым овощем свое чадо, надо ухитриться. Одну из уловок я описала ниже. Блюдо заменит детям десерт, когда хочется сладкого.
Ингредиенты:
-
2 средних моркови
-
2 яблока (сорт не важен)
-
2 столовые ложки сметаны (жирность 15-20%)
-
1 столовая ложка без горки сахара.
Приготовление
-
Морковь и яблоки чистим и натираем на мелкой терке. Соотношение лучше брать 1:1. Так вкуснее.
-
Добавляем сметану и сахар и тщательно перемешиваем.
-
Салат готов! Можно его намазать на печенье и подать как десерт.
Супер быс!
Источник рецепта и фото здесь.
Как же трудно уговорить ребенка хотя бы попробовать полезное блюдо. Шпинат один из самых богат на полезности салатов, чемпион по содержанию витаминов, минералов и микроэлементов. Но как его приготовить, чтобы его съели? Предлагаю рецепт.
Ингредиенты:
-
200-250 гр. шпината (замороженный тоже подойдет)
-
250 гр. рикотты
-
2 яйца
-
2 ст. ложки муки
-
соль
-
немного тертого на мелкой терке твердого сыра
-
оливковое масло для смазывания формы.
Приготовление
1.Тушим шпинат 10 минут на слабом огне, в сковороде без масла, накрыв крышкой.
2. Взбиваем яйца и добавляем их к шпинату,
3. Затем добавьте муку, рикотту и соль. Тщательно перемешиваем и оставляем на 15 мин.
4. В это время разогрейте духовку до 190 градусов.
Форму для запекания смажьте оливковым маслом, выложите творожно-шпинатную смесь, присыпьте пармезаном и готовьте в духовке 35-40 минут до появления румяной корочки.
При подаче можно полить запеканку сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!
3. Рыбные котлеты как в детском саду
Источник рецепта и фото здесь.
Рыба – что обычно говорят дети, когда слышат это слово? Этот продукт является самым проблематичным в детском питании. Именно рыбные блюда вызывают больше всего протестов маленьких гурманов. Зато котлеты дети обожают. Тогда соединим приятное и вкусное – рыбные котлеты. Вкусные, полезные и слегка тушеные котлетки нравятся даже самым «заядлым» малоежкам.
Ингредиенты:
-
Фарш из белой рыбы – 500 г (полезнее всего недорогая морская рыба, не вызовет аллергию у ребенка)
-
Батон – две горбушки (можно брать черствые) или несколько ломтиков
-
Яйцо – 1 шт.
-
Лук – ½ средней луковицы
-
Мука – 2 ст.л. для теста + 2 ст.л. с горкой для панировки
-
Соль – по вкусу
-
Молоко – 200 мл
-
Растительное масло для жарки
Приготовление
1. В большую миску выкладываем фарш.Посудина лучше взять побольше, чтобы было удобно вымешивать.
2. По центру фарша проделайте углубление и разбейте в него яйцо. Используя ложку, перемешайте фарш с яйцом.
3. Белый хлеб залейте молоком.
4. Лук нарежьте мелкими кубиками и добавьте к фаршу.
5. Хлеб отожмите от лишнего молока. Измельчите до хлебной кашицы с помощью мясорубки или терки. Добавьте ее к фаршу и перемешайте.
6. Посолите рыбный фарш, присыпьте мукой и тщательно все размешайте.
7. Формируем из фарша котлетки, панируем мукой и обжариваем до легкой корочки в растительном масле.Слишком зажаривать котлеты для детей не нужно.
8. Главный секрет приготовления нежных котлеток!
В сковороду налейте примерно 100 мл воды или молоко, оставшееся от размягчения горбушек, накройте посудину крышкой и тушите на маленьком огне еще 5 минут.
Рыбные котлеты, как в детском саду, готовы! Приятного аппетита!
Ещё несколько сотен идей на любой случай детского питания вы найдете на доске Ольги Майоровой РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ.