Начнем с главного: этот пирог получится у каждого. Даже если вы не гуру выпечки, он все равно получится пористым и воздушным. Только не забудьте о специях: используйте все те, которые указаны в рецепте.
Готовим морковный бисквит
Итак, нам понадобятся:
- Мука пшеничная высшего сорта 340 гр
- Корица молотая 1,5 ч.л.
- Мускатный орех молотый 1 ч.л.
- 8 гр пищевой соды
- 400 гр сахара (250 гр белого и 150 гр коричневого
- Масло растительное рапсовое 245 гр
- 4 яйца
- 275 гр тертой моркови
- Соединяем муку, корицу, мускатный орех и соду и хорошо перемешиваем массу венчиком.
- В чаше миксера в течение 3-4 минут смешиваем растительное масло и сахар.
- Взбиваем одно за другим два яйца до получения однородной массы.
- Всыпаем в эту массу сухие ингредиенты, подготовленные в первом пункте, и перемешиваем до однородности.
- Добавляем морковь. Важно, чтобы она не была влажной. Для этого после терки отожмите с нее лишний сок.
Делаем орехи в карамели
- 80 гр ореха пекан
- 50 гр сахара
- Заранее немного обжариваем орехи.
- Насыпаем в сотейник сахар и орехи.
- Ставим смесь на средний огонь и постоянно помешиваем массу деревянной лопаткой.
- Перемешиваем до тех пор, пока орехи не покроются светлой и прозрачной карамелью.
- Перекладываем орехи на силиконовый коврик и даем им остыть в течение 15-20 минут.
Тушим грушу
Понадобятся:
- 150 гр груши твердого сорта
- 50 гр сахара
- Очищаем от кожуры и семечек и нарезаем грушу мелкими кубиками.
- Кладем кусочки груши и сахар в сотейник и ставим на огонь.
- Тушим грушу, пока не растворится сахар, затем кипятим еще одну минуту и откидываем на сито.
Делаем апельсиновую цедру
- 3 средних апельсина
- 40 гр сахара
- Берем овощечистку и снимаем цедру крупными полосками.
- Нарезаем цедру маленькими полосками.
- Кладем цедру в сотейник, заливаем холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Сливаем воду. И повторяем этот пункт трижды, чтобы избавиться от горечи.
- Отжимаем сок одного апельсина и вливаем в сотейник с отварной цедрой.
- Добавляем сахар, ставим на огонь и варим 3 минуты. Затем сливаем воду.
- В сотейник с проваренной цедрой добавляем отжатый сок и ставим на огонь на 3 минуты.
- Когда лишняя жидкость стечет, редем цедру на полоски в 1,5 сантиметра.
Работаем с тестом
- Кладем в тесто цедру и перемешиваем.
- Добавляем тушеную грушу и вновь перемешиваем.
- Кладем карамелизированные орехи.
- Разогреваем духовку.
- Разливаем тесто по трем формам диаметром примерно 16 см.
- Выпекаем в нагретой до 155 градусов духовке 30-60 минут. Проверяем готовность коржей деревянной палочкой.
Как только коржи приготовятся, даем им остыть в течение 5-6 минут в формах, затем вынимаем и остужаем на решетке. Заворачиваем коржи в пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь.
Собираем пирог
- Достаем коржи и срезаем с них верхушки.
- Кладем корж, смазываем кремом. Затем второй корж, который тоже смазываем кремом. Сверху кладем третий корж.
- Закрываем бока и верх морковного пирога оставшимся кремом.
- Сверху укладываем орешки.
Готовим крем
Нам понадобятся:
- 340 гр творожного сыра Маскарпоне
- 120 гр сливочного масла
- 100 гр сахарной пудры
- 2 чайной ложки ванильного экстракт
- Остужаем сыр и согреваем масло.
- Кладем в чашу миксера все ингредиенты и смешиваем их в течение 5-7 минут на медленной скорости.
- Смазываем кремом пирог.
Все готово! Приятного аппетита!