Готовим быстрые и изумительно вкусные сладости из ингредиентов без вреда
Три рецепта сладостей, которые не оставят равнодушными ваших домочадцев и помогут сэкономить на десертах.
Для приготовления низкокалорийного десерта из семян чиа нам понадобятся:
- Соевое молоко - 200 мл
- Семена чиа - 80 граммов
- Лимонная цедра - 1 ст.л
- Ваниль - 1 стручок
- Агар-агар - 1 ч.л
- Сахар коричневый - 4 ст.л
- Смородина красная - 100 граммов
- Стручок ванили
- Мята свежая для подачи
Налить молоко в кастрюлю, нагреть, добавить сахар и сердцевину стручка ванили. Добавить лимонную цедру и хорошо перемешать.
Пока соевое молоко горячее, необходимо добавить туда агар-агар и семена чиа. Затем следует перемешать массу и убрать ее с плиты. Охладите немного молоко с семенами, чтобы агар-агар начал работать и превращать их в состояние желе.
Следующий этап - подача. Достаем красивые креманки, в которых будет лежать наш десерт. Укладываем желе и смородину слоями, начиная с первого ингредиента. Украшаем сверху мятой.
Любите тыкву и хотите попробовать приготовить из нее что-то новенькое? Попробуйте сделать цукаты! Это теплый вкус лета, поданный в виде натуральной сладости. Цукаты из тыквы могут служить полезным перекусом для детей или заменить промышленные десерты к чаю. Такие конфеты, на вкус похожие на мармелад, могут храниться долго в герметичной упаковке.
Для первого этапа приготовления необходимо очистить тыкву от кожуры. Нарежьте ее кубиками, примерно 2 на 2 см. И отложите пока кубики в сторонку, уделите внимание лимону. Его необходимо залить кипятком, запаривая, чтобы из цедры ушла горечь.
Пока лимон запаривается, достаньте яблоки и очистите их от кожуры. Сами яблоки нам не нужны, а кожура нам пригодится, поскольку в ней содержится природный желирующий компонент пектин. Он нужен придания цукатам правильной структуры.
Берем кастрюлю и наполняем ее следующим содержимым: кубиками из тыквы, яблочной кожурой, ломтиками лимона. Засыпаем сахаром (по вкусу) и убираем настаиваться на 3-4 часа (можно оставить на ночь). Из тыквы выделится сок, сахар растворится в нем и получится сироп.
Наполните кастрюлю водой, чтобы тыква была полностью залита и доведите до кипения. Как закипит - выдержите 5 минут и после этого убирайте кастрюлю до полного охлаждения.
Затем сироп надо снова нагреть, выдержать так же 5 минут и убрать охлаждаться. Повторяем эту процедуру 3-4 раза: надо добиться, чтобы кубики стали прозрачными, а сироп - гуще.
Затем откидываем цукаты на дуршлаг и ждем, пока сироп стечет. После этого раскладываем цукаты на пергаментной бумаге для сушки.
Отправляем сладости в духовку с температурой 80-90 градусов. Проверяем готовность: цукаты должны быть упругие, а в середине - мягкие. После приготовления посыпьте готовые конфеты сахарной пудрой - и наслаждайтесь вкусом!
Из полезных ингредиентов можно приготовить натуральное мороженое без химии! Больше не нужно тратиться на покупку ведерок и рожков с непонятным содержимым на основе молочного жира: вы сами выбираете, из чего будет состоять ваше мороженое.
Приготовление десерта занимает буквально минут 15. Самое долгое - это процесс застывания мороженого в морозильной камере.
Берем емкость от блендера и наполняем его:
- Бананами: 130 гр
- Кефиром: 150 мл (1% жирности)
- Творогом: 150 гр (любой жирности)
- Изюмом: 150 гр
- Минеральной водой: 50 мл
- Какао-порошком: 9 гр.
Взбиваем ингредиенты в блендере. Сначала на меньшей скорости, затем - на большей. В результате должна получиться однородная масса. Добавьте в нее курагу, орешку и нарезанные фрукты (по желанию).
Приготовьте формочки под мороженое. Можно использовать креманки или специальные изделия для приготовления мороженого в домашних условиях.
Разложите мороженое и уберите в морозильную камеру до застывания. Десерт готов!
Хотите больше рецептов полезных домашних сладостей? Заходите на доску Елены Колеватовой “ПП рецепты”.