выпечка
ok.ru
Беру 1 яблоко и 1 яйцо: готовлю вкусные и воздушные ленивые пирожки
Ингредиенты:
Мука-350 г.
Яйцо-1 шт
Сахар-3 ст.л
Соль-щепотка
Разрыхлитель-1 ч.л.
Растительное масло-3 ст.л.
Сметана 20%- 200 г.
Молоко-50 мл
Ванилин.
Яблоко-1 шт.
Дополнительные ингредиенты:
Сахар-3 ст.л,
Корица-1 ч.л.
Готовим:
В большой миске взбиваем одно куриное яйцо с тремя столовыми ложками сахара, добавляем щепотку соли и ванилин по вкусу.
Затем вливаем 200 граммов сметаны и 50 мл молок...
ok.ru
Бесподобный яблочный пирог.
Пеките сразу 2 противня: яблок больше чем теста
Ингредиенты:
яблоки — 5 шт.;
грецкие орехи — 50 г;
яйца — 2 шт.;
сахар — 180 г;
ванилин — 1 г;
сметана — 200 г;
мука — 120 г;
разрыхлитель — ч.л.;
соль — ⅓ ч.л.
Готовим:
В миску разбиваем яйца, высыпаем сахар и тщательно перемешиваем до растворения песчинок. Добавляем в смесь сметану, ванилин и соль, смешиваем ингредиенты.
Соединяем муку и разрыхлитель, просеиваем в яичную смесь и замешиваем одно...
ok.ru
Блины с манкой получаются очень аппетитными, пышными, с дырочками.
Ингредиенты: (на 14 блинов)
•1 стакан манки;
•1 стакан муки;
•1 чайная ложка сухих дрожжей;
•1 столовая ложка сахара;
•половина чайной ложки соли;
•1 яйцо;
•2 столовые ложки оливкового масла;
•200 мл молока;
•200 мл теплой воды;
•50 г сливочного масла для смазки блинов.
Приготовление блинов с манкой
Смешать сухие продукты: просеянную муку, манку, дрожжи,
соль и сахар. Яйцо взбить с молоком, выл...
ok.ru
Французское тесто для сладкой выпечки: выбор опытных хозяюшек
Продукты:
650 г муки
200 г сливочного масла, маргарина или спреда
100 г сахара
2 яйца
250 г молока
1 ч. л. без горки соли
11 г сухих дрожжей
Готовим:
В чашу для замешивания теста влей теплое молоко, растопленное масло и 2 яйца. Туда же всыпь соль и сахар, затем перемешай всё вместе.
После этого тебе нужно смешать сухие быстродействующие дрожжи с просеянной мукой и высыпать это в чашу. Теперь наступает процесс за...
ok.ru
Заварное тесто для блинов: надежный и проверенный рецепт.
Состав:
• Кефир – 2 стакана.
• Вода (кипяток) – 1 стакан.
• Мука пшеничная – 2,5 стакана.
• Яйца – 2 шт.
• Сахар – 2 – 5 ст. ложек.
• Соль – щепотка.
• Ваниль – по вкусу.
• Растительное масло – 2 ст. ложек.
• Сода – 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
1. В миску вбить два яйца, всыпать сахар. песок, соль, ванилин. Хорошенько взбить.
2. Затем в яичную смесь добавить кефир. Размешать.
3. В чашку всыпать соду, влить кипят...
ok.ru
Нежное слоеное печенье на кефире. Быстрая выпечка из доступных продуктов
Печенье на кефире получается очень вкусным и красивым
Тесто:
120 мл кефира;
120 г. сливочного масла;
1 ст.л. сахара;
1 ч.л. разрыхлителя (без горки);
щепотка ванилина;
желток;
Примерно 280 г. муки.
Начинка:
80 г. сахара;
80 г. муки;
30 г. сливочного масла;
щепотка ванилина.
Готовим:
Для приготовления слоеного печенья нужно смешать кефир комнатной температуры с сахаром.
К кефирно-сахарной массе нужн...
ok.ru
Тecто пoлyчaeтся xpycтящим и oчeнь пузырчaтым.
Oдин из caмых пpoверенных рeцeптoв, пoхoжий нa тe caмые чeбуpeки из чeбуpeчной врeмен CCСP!
1) Нaм понaдобится для пpиготовления:
· Мyкa - 4 стак.
· Вoдa - 320 мл
· Boдкa - 1 стол.л.
· Яйцa - 1 шт.
· Pacтитeльноe мacло - 2 стол.л.
· Coль - 0.5 чайн.л.
2) Далее готoвим:
· Для нaчалa вoзьмeм нeбoльшoй кoвшик и вcкипятим вoдy c coлью и рacтитeльным мacлoм. Мacло придacт гoтoвым чeбуpeкaм хаpaктeрную пузырчaтocть.
...
ok.ru
Сдобный пирог с повидлом (начинку можно брать любую).
Дрожжевое тесто:
молоко - 250 мл
сахар - 70 г
дрожжи сухие - 7 г
яйца - 2 шт.
растительное масло - 30 мл
соль - 0,5 ч.л.
мука - 500-550 г
сливочное масло (мягкое) - 30 г
Начинка:
повидло (яблочное) - 180 г
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
В миску выливаем 250 мл молока комнатной температуры, добавляем 1 ст.л. сахара (берём её из общего, указанного в рецепте количества) и высыпаем 7 г сухих дрожжей. Пере...
ok.ru
Вкусный, пышный кекс к чаю. Без миксера, всё смешали и в духовку
Получается мягким и пышным, советуем приготовить!
Ингредиенты:
Яйца — 3 шт.
Молоко — 230 г (мл)
Растительное масло — 100 г (10 ст. л.)
Пшеничная мука — 200 г (10 ст. л. без верха)
Картофельный крахмал — 50 г (5 ст. л. без верха)
Сахар — 200 г (10 ст. ложек без верха)
Соль — 1/3 ч. л.
Разрыхлитель для теста — 12 г (2 с горкой ч. л)
Готовим:
Тесто готовится очень быстро, поэтому не забудьте сразу включить дух...
ok.ru
ТОП-10 Рецептов домашнего печенья
1. Быстрое печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника)
● 300 г сметаны
● 2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
● 0,5 пакетика разрыхлителя
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Никакого сахара или яиц в тесто не надо... на полчаса в холодильник, потом расскатываем, рюмочкой выдавливаем - хоп в сахар и на противень.Я выдавливала стаканчиком от фляжки и все, оно та...
ok.ru
Беру кефир и за 20 минут готовлю вкусное и простое печенье. Моментальная выпечка к чаю
Ингредиенты на 35 шт
Тесто:
Мука — 280 г
Кефир — 120 мл
Сливочное масло — 120 г
Сахар — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л. (без горки)
Ванилин — щепотка
Желток — 1 шт
Начинка:
Сахар — 80 г
Мука — 80 г
Сливочное масло — 30 г
Ванилин- щепотка
Приготовление:
Просеиваю муку, добавляю разрыхлитель и ванилин. Перемешиваю сухие ингредиенты.
Затем добавляю к муке размягченное сливочное масло и сах...
ok.ru
Беру кефир и 1 яйцо. Совершенные пирожки: тесто тонкое, начинки много
Ингредиенты:
Кефир — 300 мл;
Соль — 1 ч.л.;
Сахар — 1 ч.л.;
Яйцо — 1 шт.;
Растительное масло — 20 мл;
Мука — 500 г;
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для начинки:
Картофель — 600 г;
Лук — 1 шт.;
Петрушка;
Соль — ½ ч.л.
Готовим:
Отвариваем картофель в очищенном виде до готовности. В миску с кефиром разбиваем яйцо, высыпаем соль и сахарный песок, вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.
Просеиваем в сме...
ok.ru
Добавляю в тесто уксус. Вот почему мои булочки пышные и воздушные
Сегодня хотим поделиться с вами секретом выпекания очень вкусных, пышных и воздушных булочек. А секрет прост…мы добавим в тесто уксус. Именно он придаст тесту такую невесомую воздушность. Это очень вкусная и всегда удачная выпечка. Попробуйте обязательно!
Продукты:
Молоко тёплое — 500 мл
Сахар — 100 гр.
Соль — 1 ч.л.
Дрожжи — 30 гр. живых (сухих 10 гр)
Яйца — 2 шт.
Растительное масло — 80 мл
Мука — 900 гр. +...
ok.ru
Мой идеальный рецепт блинов
Молоко 500 мл
Сахар 2 ст.л
Оливковое масло 2,5 ст.л
Мука 6-7 ст.л
Яйцо 4 шт
Соль щепотка
Соус
Сливочное масло 1 ст.л
Цедра одного апельсина
Сахар 2 ст.л
Ванильный Сахар 1 ч.л
Ром 1 ст.л
Апельсиновый сок 150 мл
Любые ягоды
Начинка
Мелкозернистый творог (ванильный использую)
Изюм
Все ингредиенты для теста перемешиваем, идеальнее всего это сделать в блендере, блины будут воздушными ( можно и венчиком)
Для соуса кладем все ингреди...
ok.ru
Самый лучший рецепт овсяного печенья. Оригинальный рецепт от Кулинарим с Таней, её рецепты никогда не подводили!
Все продукты комнатной температуры.
150 г овсяных хлопьев долгой варки
180 г муки
100 г сливочного масла комнатной
температуры, 《у меня было 113г)
100 г сахара
50 г мёда (с мёдом структура печенья получается жевательной)
2 яйца
1 ч. л. разыхлителя
щепотка соли
ванилин
Добавки на выбор, с сушенной клюквой, изюм , шоколадные кап...
ok.ru
Нежное, сливочное, необычное печенье «Павловское». Идеально с кружкой холодного молока.
В свое время это печенье было очень популярным. Оно нежное, сливочное и очень вкусное. Сегодня расскажем,как его приготовить самостоятельно.
Ингредиенты:
яйца — 2 шт.;
сахар — 180 г;
сливочное масло — 150 г;
дрожжи свежие — 20 г;
мука — 370 г;
соль — щепотка;
ванилин — щепотка;
молоко — 60 мл.
Готовим:
В миску с теплым молоком высыпаем половину столовой ложки сахара и муки, перемешив...