1000.menu
29.01.2024, 7:12:24
Простой пирог в духовке на молоке рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Сохранено в Простая выпечка
Еда и напитки
Простой пирог в духовке на молоке
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 260 гр
- Молоко - 180 мл
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 200 гр
- Сливочное масло - 50 гр
- Разрыхлитель - 1.5 чайн.л.
- Ванилин - по вкусу
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать простой пирог в духовке на молоке? Подготовьте продукты. Молоко возьмите любой жирности. Масло — качественное, натуральное, без растительных добавок. Яйца крупные, их достаньте из холодильника заранее — бисквит из теплых продуктов поднимется лучше.Шаг 2: В отдельную миску просейте муку, всыпьте к ней разрыхлитель и соль. Соль в сладкой выпечке выступает как усилитель вкуса, не отказывайтесь от нее. Перемешайте сухие продукты.Шаг 3: В сотейник с толстым дном положите сливочное масло, влейте молоко, всыпьте ванилин (или ванильный сахар). Поставьте сотейник на небольшой огонь и доведите практически до кипения. Как только появятся первые пузыри, сразу уберите с огня — кипятить молоко не нужно.Шаг 4: Яйца вбейте в миску. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Начните их взбивать на низких скоростях миксера. Постепенно скорость увеличьте, одновременно всыпая к яйцам сахар небольшими порциями. Взбивайте яйца с сахаром до пышной светлой массы, она должна увеличиться в объеме в 3-4 раза.Шаг 5: Всыпьте в яичную массу половину муки и вмешайте ее на низких оборотах миксера. Затем влейте половину горячего молока. И снова перемешайте миксером до однородности. Шаг 6: Затем всыпьте оставшуюся половину муки, за ней влейте молоко.Шаг 7: Окончательно размешайте все до полной однородности. Тесто получается довольно жидким, так и надо.Шаг 8: Возьмите подходящую форму для выпечки. У меня кольцо 20см в диаметре, дно я сделала из фольги. Но подойдет любая, произвольной формы. Выстелите форму пергаментом или смажьте каплей растительного масла. В моем варианте, с кольцом, ничего делать не нужно. Вылейте в форму тесто.Шаг 9: Пеките пирог в духовке, предварительно разогретой до 180°С, 35-45 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера формы. Готовность проверьте деревянной шпажкой — она выйдет сухой из центра.Шаг 10: Освободите остывший пирог из формы и подавайте к столу, посыпав сахарной пудрой. Можете разрезать его на коржи и прослоить любым кремом. Приятного аппетита!
Простой пирог в духовке на молоке рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu