1000.menu
16.04.2024, 14:59:56
Овощи в казане тушеные на плите рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Взгляд Постилы
В изображении представлено блюдо, возможно, это рагу из овощей, содержащее кусочки красного перца, моркови, картофеля и зелени, поданное в прямоугольной тарелке на деревянном столе со свежей зеленью вокруг.
Сохранено в Рецепты за 20 минут
Еда и напитки
Овощи в казане тушеные на плите
Ингридиенты
- Кабачки - 1 кг
- Картошка - 1 кг
- Помидоры - 600 гр
- Морковь - 300 гр
- Растительное масло - 100 мл
- Болгарский перец - 1 шт.
- Баклажаны - 1 шт.
- Чеснок - 6 зубч.
- Петрушка - 30 гр
- Паприка - 2 стол.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как потушить овощи в казане на плите? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи тщательно вымойте и обсушите.Шаг 2: Картофель нарежьте крупными кубиками. Если картошка молодая, с тонкой кожицей, то ее можете даже не чистить от кожицы, только хорошенько потереть щеткой, чтобы смыть с нее всю грязь.Шаг 3: Морковь нарежьте крупными кубиками. Если морковка молодая, небольшого диаметра, то можно порубить ее средними кружочками.Шаг 4: Баклажан нарежьте крупными кубиками. При желании можете очистить его от кожицы, но в таком случае баклажан скорее всего полностью разварится.Шаг 5: Кабачки нарежьте крупными кубиками. Молодые кабачки можно не очищать от кожицы.Шаг 6: Помидоры нарежьте крупными дольками. Для этого блюда нужны крепкие сочные и спелые помидоры.Шаг 7: Головку чеснока очистите и разберите на отдельные зубчики. Крупные зубчики разрежьте вдоль пополам.Шаг 8: Болгарский перец очистите от семян и плодоножки. Мякоть нарежьте крупными квадратиками.Шаг 9: Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Помимо петрушки можете взять еще укроп и свежий шпинат. Чем больше зелени, тем лучше. Шаг 10: В казане на среднем огне разогрейте растительное масло. На такое количество овощей нужен казан объемом от 4,5 л. Выложите картофель и половину чеснока. Пересыпьте сушеной паприкой, солью и перцем.Шаг 11: На картофель выложите морковь и часть помидоров. Посыпьте все специями.Шаг 12: На морковь уложите кабачки и также посыпьте специями.Шаг 13: Сверху уложите кубики баклажанов, оставшиеся зубчики чеснока и снова посыпьте сверху специями.Шаг 14: На баклажаны выложите оставшиеся помидоры и болгарский перец.Шаг 15: Посыпьте все специями и измельченной зеленью.Шаг 16: Накройте казан крышкой, убавьте огонь до небольшого (у меня это режим 3 из 9) и тушите овощи около полутора часов. Перемешивать их не нужно. Воду добавлять также не нужно, ведь в казане овощи тушатся в собственном соку.Шаг 17: Готовые тушеные овощи разложите по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!
Овощи в казане тушеные на плите рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu