iamcook.ru
2 недели 1 день назад
Рыба в сметанном соусе — рецепт с фото Вкусное, не затратное блюдо, которое отлично подойдет для ужина. Подробнее
Сохранено в Рыбка.
Еда и напитки
Рыба в сметанном соусе
Ингридиенты
- Рыба филе - 800 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
- Сметана - 200 г
- Чеснок - 2 дольки
- Перец душистый - 2 горошины
- Лавровый лист - 1-2 шт.
- Соль, перец, приправа - по вкусу
Инструкция
- Мне кажется, что это блюдо изобрели в сложные девяностые. Возможно, я не права, но очень хорошо помню, как все поголовно в то время готовили рыбу (как правило, это был минтай) в сметане с овощами. Все новое - хорошо забытое старое. Минтай в наших краях продается целиком, т.е. со всеми внутренностями. Чистить его - замените мне расстрелом! По сей причине я взяла другую рыбу (не знаю какую, я в ней не разбираюсь). Она без костей, хорошие и крупные куски филе - отлично для тушения рыбы в сметанном соусе. Если у вас есть потрошенный минтай, берите его: дешево, сердито и вкусно! Плюс ко всему, рыбу жарить не надо, т.е. на выходе мы получим достаточно диетическое блюдо. Приправу для рыбы берите любую. Как правило, она так и называется "Приправа для рыбы". Часто такая приправа содержит в своем составе соль, поэтому сначала добавьте приправу, а затем солите блюдо по вкусу. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелко. Обжарьте, помешивая, несколько минут. Поверх овощей выложите филе рыбы, душистый перец и лавровый лист. Добавьте воду так, чтобы она почти покрывала рыбу. Накройте крышкой и тушите до готовности рыбы. Затем добавьте натертый на мелкой терке чеснок, соль, приправу для рыбы и сметану. Перемешайте. Доведите до кипения и прогрейте минуту-другую. Рыба в сметанном соусе готова. Присыпьте перцем и подавайте тут же как самостоятельное блюдо либо к рису или картофельному пюре. Приятного аппетита!
Рыба в сметанном соусе — рецепт с фото Вкусное, не затратное блюдо, которое отлично подойдет для ужина.