povar.ru
1 неделя 6 дней назад
Салат с селедкой и свеклой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Салат с селедкой и свеклой
Ингридиенты
- Сельдь слабосоленая 150 Грамм
- Свекла 200 Грамм
- Яйцо 2-3 Штук
- Лук 0,5-1 Штуки
- Рисовый уксус 2-3 Ст. ложек
- Сметана 1 Ст. ложка
- Майонез 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Инструкция
- Подготовим продукты. Свеклу и яйца нужно отварить до готовности. Лук — очистить и сполоснуть под водой. Режем мелкими кубиками лук. И заливаем его рисовым уксусом. Оставляем мариноваться. Свеклу режем кубиками. Яйцо — кубиками. Сельдь — аналогичным образом. Не забудьте избавиться от костей. Складываем все ингредиенты в салатник, в том числе и лук, который нужно отжать от маринада. Добавляем соль, перец черный молотый, сметану и майонез. Перемешиваем, пробуем на соль, корректируем. Салат отправляем в холодильник на 10-15 минут. Приятного!
Салат с селедкой и свеклой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру