iamcook.ru
1 неделя 6 дней назад
Маринованная свекла с селедкой — рецепт с фото пошагово Подробнее
Маринованная свекла с селедкой
Ингридиенты
- Селедка слабосоленая - 1 шт.
- Свекла - 400 г
- Лук репчатый - 50 г
- Масло растительное - 5 ст.л.
- Уксус 6% - 2 ст.л.
- Соль - щепоть
- Перец ч.м. - по вкусу
Инструкция
- Для приготовления маринованной свеклы с селедкой вам понадобятся все эти продукты. Свеклу берите небольшого размера сладких сортов, отварите ее заранее, остудите и почистите от кожуры. Лук лучше всего подходит ялтинский или стерлинг, эти сорта сочные и тоже сладкие. Влейте в глубокую рабочую миску растительное масло, белый 6% уксус, всыпьте щепоть соли и перца молотого, взбейте маринад интенсивно вилкой или венчиком, пока он слегка не побелеет. У меня оливковое рафинированное масло. Выложите в маринад нарезанную свеклу. Свеклу нарезайте как вам больше нравится, я предпочитаю нарезку крупным брусочком. Репчатый лук нарежьте полукольцами, добавьте в миску, тщательно перемешайте содержимое миски, отставьте пока в сторону. А пока займитесь чисткой селедки. Удалите внутренности, отрежьте голову и хвост, снимите кожу, аккуратно отделите филе от костей. Нарежьте филе кусочками шириной около 2 сантиметров. Переложите малосольную селедку к свекле с луком и аккуратно перемешайте все с маринадом, старайтесь не поломать ни свеклу, ни ломтики селедки. Маринуйте закуску минут 15-20, если сможете вытерпеть столько времени))) Аккуратно переложите закуску на тарелку с высокими бортиками и можно ставить на стол. Вкуснейшая маринованная свекла с селедкой готова. Приятного!
Маринованная свекла с селедкой — рецепт с фото пошагово