povarenok.ru
1 неделя 5 дней назад
Икра сазана с помидорами. Сегодня Лазарева суббота, в этот день постящимся разрешено вкушение рыбной икры, вина и елея. Поэтому предлагаю угоститься вкусной и сочной икрой сазана с помидорами. Закуска хороша как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте! Подробнее
Сохранено в Рецепты на Поваренок.ру
Еда и напитки
Икра сазана с помидорами
Ингридиенты
- Икра рыбная / Икра (свежая, сазана) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Помидор — 1 шт
- Вино белое сухое — 50..75 мл
- Масло растительное — 2..3 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Лук нарежьте, обжарьте на растительном масле до мягкости, добавьте чеснок, разрезанный пополам (можно и пластинами нарезать). Через минуту добавьте икру, готовьте помешивая до изменения цвета. Добавьте нарезанный помидор (без кожицы), перемешайте, посолите, поперчите. Влейте вино, дайте выпариться спирту. Тушите до готовности еще около 10 минут. Подавайте к столу в горячем или в холодном виде. Приятного аппетита!
Икра сазана с помидорами. Сегодня Лазарева суббота, в этот день постящимся разрешено вкушение рыбной икры, вина и елея. Поэтому предлагаю угоститься вкусной и сочной икрой сазана с помидорами. Закуска хороша как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте!