povarenok.ru
1 неделя 3 дня назад
Творожные булочки без муки. Эти булочки плод моих экспериментов, они получаются мягкие и воздушные, не содержат глютена, подходят и для тех, кто хочет похудеть, но не может отказаться от хлеба. Подробнее
Сохранено в Рецепты на Поваренок.ру
Еда и напитки
Творожные булочки без муки
Ингридиенты
- Творог (мягкий) — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Псиллиум — 40 г
- Вода — 100 мл
- Разрыхлитель теста — 8 г
- Соль — 1 щепот.
- Приправа (опционально, у меня по щепотке соль, тимьян и сухой чеснок) — по вкусу
Инструкция
- Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу включить духовку для разогрева. Смешать творог с я яйцом и приправами, я делаю это ложкой. Добавить 100 мл воды, хорошо вымешать до однородности. Добавить псиллиум и разрыхлитель теста, перемешать. Тесто получается достаточно густое, но не крошится. Сформовать булочки мокрыми руками, набирая тесто ст. ложкой. У меня получилось 9 небольших колобков, можно сделать штук шесть. Выпекать при температуре 150 © в течение 45-50 минут, вот такие румяные получаются. Обязательно остудить булочки, даже после остывания они очень нежные и воздушные.
Творожные булочки без муки. Эти булочки плод моих экспериментов, они получаются мягкие и воздушные, не содержат глютена, подходят и для тех, кто хочет похудеть, но не может отказаться от хлеба.