povarenok.ru
1 неделя 3 дня назад
Куриный суп с нутом и сыром. Предлагаю вместе со мной приготовить этот вкусный наваристый суп с курицей и нутом. Подробнее
Сохранено в Рецепты на Поваренок.ру
Еда и напитки
Куриный суп с нутом и сыром
Ингридиенты
- Курица — 350 г
- Нут (сухого нута) — 1/2 стак.
- Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (средняя луковица) — 1 шт
- Картофель (средние) — 2 шт
- Вода — 2 л
- Соль — по вкусу
- Перец черный (Если блюдо предполагается есть детям, этот ингредиент следует исключить) — по вкусу
- Пряности (В рецепте использовалась пряная сушеная зелень (базилик,укроп, петрушка, орегано)) — по вкусу
- Сыр сливочный (В рецепте использовался специальный мягкий сливочный сыр для соусов.) — 50 г
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Масло топленое (Для пассеровки овощей) — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Инструкция
- Нут (1/2 стакана) замочить на 4-5 час., можно на ночь. Далее нут отваривать в отдельной емкости в течение 40-60 мин. В кастрюлю добавить холодную воду (2 л.), добавить мясо курицы (350 гр.) В рецепте использовалась часть куриной грудки. Кастрюлю поставить на средний огонь, довести до кипения, снять образовавшуюся пенку и варить в течение 30 мин. Болгарский перец и морковь нарезать брусочками. Нарезать лук полукольцами, стебель сельдерея - кубиками, чеснок нашинковать не крупными кусочками. В сковороду добавить топленое сливочное масло (2 ст. ложки), выложить подготовленные для пассеровки овощи. Пассеровать овощи до мягкости. Отваренный до готовнорсти нут откинуть на друшлаг. Нарезать кубиками картофель (1 шт.), Второй картофель натереть на терке. Готовое куриное мясо вынуть из кастрюли, нарезать порционными кубиками/кусочками, затем вернуть в кастрюлю, добавить нарезанный кубиками картофель, нут, пряную сушеную зелень, черный молотый перец, лавровый лист и соль. Варить картофель до полуготовности, затем добавить натертый картофель и пассерованные овощи. Довести суп до полной готовности картофеля. В миску добавить кусочки сливочного сыра для соусов, добавить немного бульона (1-2 ст. ложки) При помощи блендерной ножки измельчить сыр в гомогенную массу. Ввести сырную массу в суп. Дать еще раз закипеть и снять суп с огня. Суп готов. Приятного аппетита!
Куриный суп с нутом и сыром. Предлагаю вместе со мной приготовить этот вкусный наваристый суп с курицей и нутом.