povarenok.ru
2 недели 2 дня назад
Фаршированные кабачки под сырной корочкой – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в кабачки и баклажаны
Еда и напитки
Фаршированные кабачки под сырной корочкой
Ингридиенты
- Кабачок (круглый) — 1 шт
- Мясо (любое) — 200 г
- Шампиньоны — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сливки (15%) — 100 мл
- Сыр голландский — 100 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Петрушка (сушеная) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Инструкция
- Кабачок помыть, разрезать пополам, очистить от кожуры, вынуть ложкой семена и волокна. Края кабачка ровно обрезать. Обрезки кабачка покрошить средними кубиками. Мясо помыть и нарезать средними кубиками. Помыть и очистить грибы, покрошить их средними кусочками. Очистить лук, чеснок и все мелко покрошить. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с майонезом до однородности. Обжарить на растительно масле мясо до золотистой корочки, слегка присолить, затем убрать его со сковороды. Грибы обжаривать в той же сковороде до тех пор, пока не выпарится жидкость, поперчить, обжарить еще пару минут и снять с огня. Кусочки кабачка обжарить до золотистой корочки в той же сковороде. Лук и чеснок обжарить до появления золотистого цвета. Затем, в этой же сковороде, соединить все ингридиенты, добавить сливки, специи, подсолить по вкусу и тушить на медленном огне минут 7 - 10. Получившуюся смесь выложить в кабачок, сверху смазать майонезно-сырной смесью. Кабачки уложить в форму для запекания и поставить на 30мин в духовку, заранее разогретую до 200С. Приятного аппетита!
Фаршированные кабачки под сырной корочкой – кулинарный рецепт