povarenok.ru
08.04.2024, 11:51:44
Пицца "Рождественская" – кулинарный рецепт Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлена пицца с начинкой, видимо нарезанные помидоры, колбаса, сыр, орегано и возможно кусочки ананаса, что указывает на стиль пиццы «Гавайская».
Сохранено в ПИЦЦА
Еда и напитки
Пицца "Рождественская"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 1 шт
- Маргарин — 150 г
- Дрожжи (пакетик обычных сухих) — 11 г
- Молоко (должно быть холодным) — 1 стак.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука (3-4 стакана, сколько возьмет тесто) — 3 стак.
- Томатная паста (все зависит от порции, которую вы делаете, я еще добавляю итальянские травки)
- Помидор (количество помидорок зависит от порции) — 2 шт
- Филе куриное (количество филе рассчитывает каждый по своей порции) — 400 г
- Колбаса (какую колбасу любите, ту и берите.) — 200 г
- Сыр твердый (количество сыра тоже рассчитывайте сами, кто как любит, я брала 4 вида сыра: голландский, моцарелла, фета и дор блю) — 400 г
- Ветчина (я брала мясной хлебец и мяско копченое) — 200 г
Инструкция
- Замесим тесто. Пакетик дрожжей засыпать 1 ст. л. сахара, добавить и растереть яйцо, 150 грамм маргарина растереть (я разогреваю маргарин до мягкого состояния в микроволновке), добавить стакан холодного молока, щепотку соли, 3-4 ст. муки (смотрим, сколько возьмет тесто). Замесить мягкое тесто и отправить в холодильник (да-да, именно в холодильник на 2 часа, результат увидите сами и поверьте, он того стоит!!! Тесто сфоткать я забыла, поэтому вот вам фото готовой пиццы для разгона аппетита)) Пока наше тесто настаивается, займемся начинкой. Отварим и нарежем (или порвем руками) куриное филе. Разложим и нарежем мясо копченое и колбаску. Натрем и нарежем сыр. Я брала 4 вида сыра: голландский, моцарелла, фета и дор блю. Нарежем помидорки дольками. 2 часа прошло, достаем тесто из холодильника. Противень смазываем подсолнечным маслом. Отрываем или отрезаем кусок теста и растягиваем его пальцами на противне. Затем мажем тесто томат-пастой и посыпаем итальянскими травками (какой аромат разойдется по квартире...) И ставим в предварительно разогретую духовку 175-200 градусов. Тесто должно подняться и немного, снизу и по бокам, подрумяниться (вы поймете, о чем я) Затем достаем из духовки наше чудо, насыпаем начинку и посыпаем сыром, отправляем в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится. И вуаля, наша пицца готова. Дождемся, пока остынет, и приятного аппетита! У меня получилась с корочкой из-за того, что сверху я посыпала моцареллу, и она поджарилась так)) У меня было много начинки и много теста, и я сделала несколько разных пицц (но сфоткала не все). И конечно же, мою любимую, сырную... И приятного всем аппетита! Надеюсь, вам понравится!)
Пицца "Рождественская" – кулинарный рецепт