iamcook.ru
2 недели 4 дня назад
Салат «Ташкент» — рецепт с фото пошагово. Готовим узбекский салат Ташкент с редькой и мясом. Подробнее
Сохранено в Рецепты за 20 минут
Еда и напитки
Салат «Ташкент»
Ингридиенты
- Мясо (говядина или курица) - 200-250 грамм;
- Редька зеленая - 1-2 штуки;
- Лук - 1 головка;
- Яйца - 2-3 штуки;
- Майонез и/или сметана - для заправки;
- Растительное масло - для жарки;
- Соль - по вкусу;
- Свежая зелень - по желанию.
Инструкция
- Подготовьте ингредиенты: Натрите или тонко нарежьте соломкой очищенную редьку и залейте её водой минут на 15, чтобы удалить горечь и лишний сок, которые могут испортить вкус и консистенцию салата. Иногда в воду добавляют немного уксуса. Нашинкуйте и обжарьте лук на растительном масле, посолите его. Готовую говядину или куриное филе нарежьте соломкой или кусочками. Соедините отжатую от воды редьку, обжаренный лук и мясо. Заправьте салат сметаной и/или майонезом и перемешайте. В моем варианте яйца нарезаны на ломтики и добавлены при подаче салата. Салат "Ташкент" готов. Приятного аппетита!
Салат «Ташкент» — рецепт с фото пошагово. Готовим узбекский салат Ташкент с редькой и мясом.