iamcook.ru
2 недели 4 дня назад
Гуйру цомян — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как приготовить гуйру лагман? Подробнее
Сохранено в Рецепты за 20 минут
Еда и напитки
Гуйру цомян
Ингридиенты
- Лапша для лагмана - 500 г
- Говядина - 350 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Фасоль стручковая - 100 г
- Капуста пекинская - 100 г
- Перец болгарский - 2 шт.
- Редька - 0.5 шт.
- Помидоры - 1 шт. (крупный)
- Масло растительное - 70 мл
- Томатная паста - 1.5 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Кориандр - 0.5 ч.л.
- Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
- Соус соевый - 3 ст.л.
- Перец острый - по вкусу
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Лук зеленый - 2-3 стебля
Инструкция
- Итак, чтобы приготовить блюдо уйгурской кухни - гуйру цомян, необходимы следующие продукты. Говядину нарезать тонкими пластинками, залить соевым соусом, добавить ложку растительного масла, острый перец, все перемешать и оставить на 30 минут. А тем временем нарезать и подготовить все овощи. Так как блюдо готовится на быстром огне, то должно обжариваться, а не тушиться. Времени для нарезки уже не будет, все должно быть подготовлено заранее. У меня стручковая фасоль, разницу со спаржевой я не заметила. Нарезать фасоль на кусочки, зеленый лук или чесночный лук (джусай) нарезать длинными перьями. Чеснок измельчить, острый перец нарезать тонкими кружочками или измельчить сильнее. Репчатый лук нарезать четверть-кольцами, помидоры - мелкими кубиками, капусту и сладкий разноцветный перец - квадратиками, редьку - соломкой. В казане или воке накалить растительное масло. Некоторые жарят на курдючном жире, но я не люблю, это слишком жирно получается. Обжарить кусочки говядины до румяного цвета. Хорошее мясо будет мягким, если мясо не очень качественное, то лучше его обжарить и потушить отдельно, а затем положить в казан. Огонь выше среднего. Обжарка происходит непрерывно, помешивание идет постоянно. К мясу добавить лук и жарить еще две-три минуты. Добавить помидоры и томатную пасту. Немного посолить. Жарить на сильном огне до равномерности окрашивания мяса и лука. Помешивание интенсивное и непрерывное. Можно влить ложку соевого соуса. Затем добавить фасоль и капусту. Жарить еще две минуты. Добавить редьку. Добавить кориандр и черный перец. Обжаривать все овощи, не допуская тушения и появления жидкости. Через три минуты добавить сладкий перец. Еще две минуты все держим на огне при постоянном и быстром помешивании. Огонь не убавляем. Затем добавить зеленый лук, острый перец, соль и чеснок. Лагманную лапшу окунуть на минуту в подсоленный кипяток и вытащить. Я ее слегка нарезала для удобства перемешивания в казане. Тянутую лапшу можно заменить точно такими же по диаметру макаронами (букатини), с дырочкой внутри. Отварить их, как написано на упаковке. Добавить лапшу к овощам и перемешать. Через минуту выключить огонь. Овощи должны оставаться слегка "на зубок". Гуйру цомян готов. Подавать сразу же.
Гуйру цомян — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как приготовить гуйру лагман?