iamcook.ru
2 недели 4 дня назад
Фриттата с овощами — рецепт с пошаговыми фото и видео. Как приготовить овощную фриттату? Подробнее
Сохранено в Рецепты за 20 минут
Еда и напитки
Фриттата с овощами
Ингридиенты
- Яйцо куриное – 6-7 шт.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Помидоры черри – 1 горсть
- Лук репчатый – 1 шт.
- Кабачок – 0.5 шт.
- Сыр – 4-5 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Зелень – 2 щепотки (по желанию)
- Соль – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
- Вода – 1 ст.л.
Инструкция
- Для приготовления фриттаты с овощами вам понадобятся компоненты, указанные в списке. Подготовьте начинку. Нарежьте небольшими кусочками сладкий перец, кабачок и репчатый лук. Разрежьте пополам помидоры черри. Натрите на мелкой терке сыр. Разогрейте растительное масло. Добавьте подготовленные овощи, немного молотого черного перца и соли. Хорошо все перемешайте. Добавьте 1 ст.л. холодной воды, прикройте сковороду крышкой, и периодически помешивая, обжарьте овощи на среднем огне 12-15 минут, до готовности. В отдельной емкости соедините 6-7 яиц. Добавьте 1-2 щепотки соли, молотого черного перца и 2-3 ст.л. натертого сыра. Смешайте компоненты до получения однородной массы. Целенаправленно взбивать смесь не нужно, достаточно того, чтобы белки и желтки соединились. Добавьте яичную смесь к овощам. Прикройте сковороду крышкой и готовьте блюдо еще 7-10 минут, пока смесь слегка не загустеет. Затем добавьте подготовленные помидоры черри и несколько щепоток сыра. Поместите сковороду в верхнюю треть духовки, разогретой до 180 градусов и выпекайте 10-15 минут, до золотистого цвета. Фриттата с овощами готова. Приятного аппетита!
Фриттата с овощами — рецепт с пошаговыми фото и видео. Как приготовить овощную фриттату?