iamcook.ru
2 недели 4 дня назад
Лапша удон с курицей — рецепт с фото пошагово. Как приготовить лапшу удон с курицей и соусом терияки в домашних условиях? Подробнее
Сохранено в Рецепты за 20 минут
Еда и напитки
Лапша удон с курицей
Ингридиенты
- Лапша удон - 200 г
- Филе куриное - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Имбирь корень - 2-3 см
- Грибы - 100 г
- Морковь - 50 г
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Устричный соус - 1-2 ст. л.
- Соус терияки - 2 ст. л.
- Кунжут - 2 ст. л.
- Зеленый лук - 50 г
- Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Инструкция
- Чтобы приготовить лапшу удон с курицей и соусом терияки в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку. Соусы можно использовать практически любые, меняя вкусы и изменяя пропорции, подстраивая вкус блюда под себя. Базовым является, пожалуй, только соевый соус, который полностью заменяет соль и неизменные для блюд восточной кухни имбирь, чеснок и зелёный лук. Вскипятите воду и отварите лапшу удон согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и промойте под холодной водой. Как правило, достаточно 3–5 минут в кипящей воде, а если использовать готовый удон в вакуумной упаковке, то дополнительная обработка и вовсе не нужна. Такую лапшу нужно лишь осторожно распутать, чтобы сохранить её целостность. Пока закипает вода и варится лапша, подготовьте остальные ингредиенты. Нарежьте курицу кусочками, лук полукольцами, измельчите чеснок и имбирь, я также добавляю немного грибов и несколько ленточек моркови, чтобы разнообразить текстуру блюда и добавить яркости. Грибы и овощи можно не использовать или заменить другими ингредиентами. На сковороде разогрейте немного подсолнечного масла, можно также использовать кукурузное, кунжутное или другое ароматное масло. Добавьте в разогретое масло кусочки курицы и, помешивая, обжаривайте до полуготовности. Добавьте к мясу лук, чеснок, имбирь, грибы, овощи. Помешивая, обжаривайте несколько минут до готовности. Смешайте соевый соус, устричный и соус терияки, или другие соусы на ваш вкус, по желанию добавьте немного семян кунжута. Добавляя соусы, мы вносим кислые, сладкие, соленые нотки, и можем регулировать остроту блюда. Я долгое время была влюблена в сочетание остро-сладкого соуса чили и соевого соуса, а сейчас больше нравиться богатый насыщенный и душистый вкус, которые обеспечивают устричный соус и соус терияки. Добавьте соус к мясу. Как только соус закипит, уменьшите огонь и добавьте на сковороду лапшу удон. Аккуратно перемешайте. Все ингредиенты уже готовы и остаётся лишь их соединить, смешать вкусы и подогреть лапшу, искупав её в ароматном соусе. Лапша удон с курицей готова. Подавайте блюдо горячим, посыпав измельчённым зелёным луком и украсив щепоткой кунжута.
Лапша удон с курицей — рецепт с фото пошагово. Как приготовить лапшу удон с курицей и соусом терияки в домашних условиях?