iamcook.ru
2 недели 4 дня назад
Турецкий шоколадный пирог, рецепт с фото Подробнее
Сохранено в Рецепты на каждый случай
Еда и напитки
Турецкий шоколадный пирог
Ингридиенты
- Мука - 345 г
- Яйцо - 4 шт.
- Оливковое масло (или дезодорированное растительное) - 250 мл
- Ванилин - 1 г
- Какао-порошок - 25 г
- Молоко - 250 мл
- Разрыхлитель - 15 г
- Сахар - 400 г
Инструкция
- Этот вкуснейший шоколадный пирог готовится очень быстро и из доступных продуктов, что немаловажно в наше время. Пирог получается высоким, пористым, чуть влажным. Перед тем как подать пирог, согласно традиционным турецким рецептам, его посыпают кокосовой стружкой или сахарной пудрой. А если у Вас есть время, то его можно разрезать на 2 или 3 коржа, прослоить любимым кремом и полить шоколадной глазурью. И перед Вами - уже практически торт. В любом случае турецкий шоколадный пирог получается очень вкусным. Яйца с сахаром перемешать в миске. К сахарно-яичной смеси добавить ванилин и оливковое или подсолнечное масло, размешать венчиком. Добавить какао и молоко, размешать венчиком. Затем всыпать муку вместе с разрыхлителем. Получится тесто, как на оладьи. Разъемную форму диаметром 26 см застелить пекарской бумагой, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут, до сухой спички (ориентируйтесь на свою духовку). Остывший пирог я разрезала на 2 коржа, промазала заварным кремом и сверху полила шоколадной глазурью. Турецкий шоколадный пирог готов! Угощайтесь!
Турецкий шоколадный пирог, рецепт с фото