povarenok.ru
2 недели 4 дня назад
Паста с курицей под чесночно-томатным соусом. Очень люблю макароны, и, поэтому мы готовим их довольно часто, подавая к столу с разными подливками. Здесь нашла похожий рецепт приготовления данного соуса, но он более упрощенный. Мой рецепт оличается от уже существующего способом приготовления. Подробнее
Сохранено в Рецепты на Поваренок.ру
Еда и напитки
Паста с курицей под чесночно-томатным соусом
Ингридиенты
- Помидор (крупные) — 2 шт
- Грудка куриная — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Соус ("Терияки") — 2 ч. л.
- Базилик (сушеный) — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
- Лапша ("Волна") — 300 г
- Масло сливочное — по вкусу
Инструкция
- Куриное филе хорошо помыть, нарезать средними брусочками. Помидоры нарезать тонкими дольками. Чеснок мелко покрошить. В хорошо разогретую сковороду налить немного растительного масла, добавить терияки, базилик, перец и чеснок. Обжаривать 2мин, затем добавить нарезанные помидоры, слегка присолить и обжаривать до тех пор, пока они не станут мягкими. Всю массу переложить в отдельную миску. В этом же соусе обжарить кусочки курицы до готовности, также слегка присолить, если в сковороде масла немного, добавить еще. Когда курица будет готова, добавить обжаренную помидорную смесь, все перемешать, досолить по вкусу и готовить еще 5 - 7мин. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 10 - 15мин. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь, довести до кипения, посолить, положить лапшу. Варить на среднем огне, помешивая время от времени 7 - 10мин. Когда лапша сварится, слить воду, лапшу промыть в дуршлаге под проточной водой, дать воде стечь. В кастрюле растопить немного сливочного масла. Затем выложить лапшу, перемешать с маслом, и, помешивая хорошо прогреть ее. В тарелку выложить лапшу, добавить филе с соусом, и, приятного аппетита!
Паста с курицей под чесночно-томатным соусом. Очень люблю макароны, и, поэтому мы готовим их довольно часто, подавая к столу с разными подливками. Здесь нашла похожий рецепт приготовления данного соуса, но он более упрощенный. Мой рецепт оличается от уже существующего способом приготовления.