povarenok.ru
2 недели 4 дня назад
Пирожное с красной смородиной и сметаной – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ПИРОГИ /сладкие/
Еда и напитки
Пирожное с красной смородиной и сметаной
Ингридиенты
- Масло сливочное — 300 г
- Сахар (Демерара ТМ Мистраль) — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Желток яичный — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Миндаль — 50 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Смородина красная — 1 стак.
- Сметана (20-25%) — 250 г
- Сахар (мелкий ТМ Мистраль) — 50 г
- Желатин — 1 ст. л.
- Вода (холодная) — 30 мл
Инструкция
- Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, всыпать сахар и взбить при помощи миксера добела. По одному добавить яйца и желтки. Хорошо взбить. Миндаль измельчить, смешать его с мукой и разрыхлителем. В яично-масляную массу добавить понемногу мучную смесь и замесить тесто. Вот так выглядит готовое тесто. Форму для выпечки выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять. Выложить смородину и немного вдавить ее в тесто. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 30 минут. Готовый корж остудить. Сметану взбить с сахаром. Желатин залить 30 мл холодной воды, дать набухнуть, а затем нагреть в микроволновке, желатин должен раствориться, и влить тонкой струйкой в сметану, перемешать. Залить остывший корж сметаной и убрать на час в холодильник. Затем разрезать корж на небольшие прямоугольники. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Пирожное с красной смородиной и сметаной – кулинарный рецепт