povarenok.ru
2 недели 4 дня назад
Грибы "Сырный вкус" Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Грибочки
Еда и напитки
Грибы "Сырный вкус"
Ингридиенты
- Шампиньоны — 700 г
- Сыр плавленый (в баночках. У нас называется "Янтарь") — 400 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Сок лимонный
- Соль
- Специи
- Зелень
Инструкция
- 1. Грибы вымыть, отделить ножки от шляпок. Натереть шляпки солью, перцем, специями по желанию (я обычно только солю и перчу) и сбрызнуть лимонным соком. Поставить в духовку на 15-20 минут до готовности. Готовность легко определить по запаху, грибы сморщатся и пустят сок. Или попробуйте, чтоб были мягкие. 2. Ножки порезать мелко. Лук и чеснок тоже мелко нарезать. Обжарить ножки с луком и чесноком. Все это взбить блендером в пюре. Добавить плавленый сыр и хорошо смешать до однородной массы. 3. Наполнить шляпки начинкой. Украсить по желанию зеленью. Не выпекать!!! Грибочки готовы.
Грибы "Сырный вкус" Кулинарный рецепт