povarenok.ru
2 недели 3 дня назад
Жареный картофель с овощным рагу. Наверняка, вы так картофель еще не готовили!? Представляю вашему вниманию оригинальное овощное рагу, которое в пост можно считать полноценным и самостоятельным блюдом, а вне поста использовать в качестве интересного гарнира к мясу, птице или рыбе. Угощайтесь! Подробнее
Сохранено в Рецепты на Поваренок.ру
Еда и напитки
Жареный картофель с овощным рагу
Ингридиенты
- Картофель (очень крупный) — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Тимьян (или чабрец) — 2..3 веточ.
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Горошек зеленый — 50 г
- Вино белое сухое — 50 мл
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Картофель хорошо вымойте со щеткой, нарежьте кружочками, толщиной около 3-5 мм. Разогрейте половину растительного масла, очистите чеснок, разрежьте вдоль на 2 половинки и обжарьте 1-2 минуты до румяности. Выложите в миску. В том же масле обжарьте картофель с двух сторон до румяной корочки (лучше выкладывайте в один слой), накройте крышкой, потушите до мягкости. Выложите на подогретое блюдо, посолите, поперчите. Нарежьте морковь и сельдерей маленькими кубиками. В сковороду добавить оставшееся масло, выложите 2-3 веточки тимьяна, обжарьте 1-2 минуты, добавьте нарезанный сельдерей, продолжая обжаривать. Через 2 минуты добавьте морковь, перемешайте, выньте веточки тимьяна. Помидор очистите от кожицы, нарежьте кубиками, добавьте к остальным овощам, перемешайте. Затем влейте томатную пасту, смешанную со столовой ложкой воды, перемешайте, тушите 3 минуты. Затем влейте вино, увеличьте огонь, дайте выпариться спирту, посолите, поперчите. Добавьте зеленый горошек (можно не размораживать). Перемешайте, тушите на среднем огне ещё 3-4 минуты. Картофель разложите по тарелкам, сверху выложите овощное рагу, украсьте веточками тимьяна. Подавайте к столу!
Жареный картофель с овощным рагу. Наверняка, вы так картофель еще не готовили!? Представляю вашему вниманию оригинальное овощное рагу, которое в пост можно считать полноценным и самостоятельным блюдом, а вне поста использовать в качестве интересного гарнира к мясу, птице или рыбе. Угощайтесь!