povarenok.ru
2 недели 2 дня назад
Постный бездрожжевой хлеб "На раз-два" Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в выпечка ПП
Еда и напитки
Постный бездрожжевой хлеб "На раз-два"
Ингридиенты
- Хлопья овсяные — 75 г
- Хлопья гречневые (ТМ Мистраль) — 75 г
- Семечки подсолнуха — 100 г
- Семена льна — 70 г
- Семечки тыквенные — 30 г
- Кунжут — 20 г
- Фундук (сырой) — 30 г
- Миндаль (сырой) — 30 г
- Семена (семена чиа) — 20 г
- Псиллиум — 14 г
- Соль — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Сироп кленовый (или мед,я брала сироп топинамбура) — 1 ст. л.
- Вода (теплая) — 350 мл
Инструкция
- Подготовить продукты. В емкость налить воду, оливковое масло, добавить соль, сироп или мед, размешать. В другой емкости смешать остальные ингредиенты. Смешать содержимое обеих емкостей, хорошо перемешав. Форму для выпечки выложить пергаментом, выложить в форму тесто. Духовка разогрета на 180. Выпекать до готовности - у меня ушло 50 минут - ориентируйтесь на свою духовку! Форма емкостью 950 мл Перевернуть хлеб на решетку и остудить. Нарезать и наслаждаться!
Постный бездрожжевой хлеб "На раз-два" Кулинарный рецепт