povarenok.ru
2 недели 1 день назад
Осенний суп "Горшочек, вари!" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Рецепты на каждый случай
Еда и напитки
Осенний суп "Горшочек, вари!"
Ингридиенты
- Свинина (постная) — 300 г
- Картофель — 200 г
- Кабачок (небольшой) — 1 шт
- Баклажан (маленькие) — 2 шт
- Лук-порей (12-15 см) — 1 шт
- Морковь (маленькая) — 1 шт
- Помидор (360 г) — 3 шт
- Капуста цветная — 200 г
- Чеснок (2-3)
Инструкция
- Мясо нарезать кусочками, картофель небольшими, а морковь маленькими кубиками, кабачок и баклажан брусочками или крупными кубиками, капусту разобрать на соцветия, порей нарезать полуколечками. Мясо посолить, поперчить и обжарить в глубоком сотейнике на растительном масле до легкой румяной корочки. Выложить в горшок. В сотейник добавить еще немного масла и выложить картофель. Обжарить до полуготовности, добавить к мясу. Сверху слоями выложить морковь, Капусту, Лук-порей и кабачок, Баклажан. На самый верх высыпать помидоры, нарезанные кубиками или ломтиками. Залить горячей водой так, чтобы содержимое горшка было покрыто на пару см (впрочем, это зависит от густоты, какую вы хотите получить), посолить. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в горячую духовку на 1 час. Затем аккуратно вынуть горшок, попробовать картофель на готовность. Если не готов, вернуть горшок в духовку еще на полчаса, добавив в него 2-3 лавровых листика. Готовый суп перемешать, довести до вкуса при помощи соли и сахара, добавить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок и дать настояться под крышкой 10 минут.
Осенний суп "Горшочек, вари!" – кулинарный рецепт