povarenok.ru
2 недели 1 день назад
Суп с беконом и рисом в горшочке – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Рецепты на каждый случай
Еда и напитки
Суп с беконом и рисом в горшочке
Ингридиенты
- Бекон (варено-копченый) — 480 г
- Рис (смесь Басмати Quinoa Mix ТМ Мистраль - 1 стак. =200 мл) — 1 стак.
- Картофель (большой клубень) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Лист лавровый (в каждый горшочек по 1 шт.) — 4 шт
- Перец черный (горошком, по 4 шт. в каждый горшок) — 12 шт
- Лук зеленый (перья, у меня перья чеснока) — 8 шт
- Вода — 2,5 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- Берем смесь Басмати Quinoa Mix, заливаем водой и варим до полуготовности. Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками и кладем в кастрюлю к смеси. Нарезаем узкими полосками копченый бекон и обжариваем на разогретой сковороде с добавлением 0,5 ст. л. растительного масла до слегка золотистого цвета. Нарезаем мелко очищенный репчатый лук и добавляем к бекону. Если у вас бекон без чеснока, то добавьте две мелко нарезанные дольки. Промытую и очищенную морковь мелко нарезаем и кладем в сковороду. Обжариваем все вместе до золотистого цвета репчатого лука, не пережариваем. Томатную пасту обжарить на сковороде с 0, 5 ст. л. растительного масла и добавить в суп. Солим, 1-2 мин. суп кипит, и снимаем с плиты. В подготовленные горшочки разливаем суп, добавляем лавровый лист (по 1 шт.) и по 4 горошинки перца, мелко нарезанную зелень (у меня перья чеснока), закрываем неплотно крышкой и ставим в хорошо разогретую духовку на 15-20 мин. Достаем и подаем суп в горшочках к столу. Получился духовитый и ароматный суп. Приятного аппетита!
Суп с беконом и рисом в горшочке – кулинарный рецепт