koolinar.ru
2 недели 1 день назад
Домашний турецкий хлеб. Домашний турецкий хлебСухие дрожжи, сахар, молоко и воду перемешивать в глубокой чаше, до растворения сахара и дрожжей.Затем добавить просеянную муку, соль и замесить тесто. Как только тесто подсоберётся, добавить растительное масло и домесить тесто. Получается слегка липкое тесто. Накрыть тесто крышкой и дать ему увеличится вдвое.Пока тесто поднимается, в чашке смешать 20 г. муки, 30 мл. воды и 10 г. растительного масла. Перемешать до однородной консистенции.Когда… Подробнее
Сохранено в Koolinar.ru
Еда и напитки
Домашний турецкий хлеб
Ингридиенты
- пшеничная мука в/с – 420 г
- молоко – 100 мл
- вода – 200 мл
- сухие дрожжи – 6 г
- сахар - 20 г
- соль - 8 г
- растительное масло - 20 мл
- дополнительно:
- пшеничная мука в/с – 20 г
- растительное масло - 10 мл
- вода - 30 мл
Инструкция
- Сухие дрожжи, сахар, молоко и воду перемешивать в глубокой чаше, до растворения сахара и дрожжей. Затем добавить просеянную муку, соль и замесить тесто. Как только тесто подсоберётся, добавить растительное масло и домесить тесто. Получается слегка липкое тесто. Накрыть тесто крышкой и дать ему увеличится вдвое. Пока тесто поднимается, в чашке смешать 20 г. муки, 30 мл. воды и 10 г. растительного масла. Перемешать до однородной консистенции. Когда тесто поднимется, обмять его и разделить на 8 частей. Каждую часть теста подкатать в шар. Раскатать каждый шар руками с помощью небольшого количества муки. Тесто очень мягкое, легко принимает форму. Каждую лепёшку смазать жидким тестом. Свернуть в плотный рулет, сложив его внутрь, плотно соединив концы. Более наглядно в видеорецепте. Выложить хлеб на противне. Накрыть их и оставить в покое минут на 15-20. Затем посыпать сверху мукой, сделать надрез на каждой булке и отправить в духовку. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке с паром. Особенность моей духовки в том, что она создает пар, проливая на дно воду. Вы ставите воду в духовку вместе с термостойкой миской. У меня на выпекание уходит 25 минут. Как только булочки хорошо зарумянятся, извлекаем их из духовки, даём полностью остыть и угощаем домочадцев.
Домашний турецкий хлеб. Домашний турецкий хлебСухие дрожжи, сахар, молоко и воду перемешивать в глубокой чаше, до растворения сахара и дрожжей.Затем добавить просеянную муку, соль и замесить тесто. Как только тесто подсоберётся, добавить растительное масло и домесить тесто. Получается слегка липкое тесто. Накрыть тесто крышкой и дать ему увеличится вдвое.Пока тесто поднимается, в чашке смешать 20 г. муки, 30 мл. воды и 10 г. растительного масла. Перемешать до однородной консистенции.Когда…