Koolinar.ru
Koolinar.ru – сайт кулинарных рецептов | больше 122000 пошаговых рецептов с фото
koolinar.ru
Хинкали. ХинкалиЗамесить тесто:смешать 200 гр муки и 100 гр воды – замесить тугое и не липнущее к рукам тестонакрыть тесто миской (или завернуть в пленку) и оставить на столе на 10-15 минутвмешать в тесто еще 10-15 гр муки – накрыть миской и оставить на столе на 10-15 минутповторить процедуру вмешивания небольшого количества муки в тесто еще 2-3 разакогда вся мука вмешана, накрыть тесто миской и оставить на 10-15 минутПриготовить начинку:лук нарезать максимально мелким кубиком или натереть на…
koolinar.ru
Молодой картофель в медово-соевом соусе. Молодой картофель в медово-соевом соусеКартофель очищаю, мою. На сковороду наливаю 6 ст. л. растительного масла, кладу в сковороду картофель и жарю под закрытой крышкой на среднем огне 20 минут, периодически помешивая.Для соуса смешиваю соевый соус (5 ст. л.), террияки (1 ст. л.), мед и измельченный чеснок.Картофель заливаю соусом и жарю еще 8 минут, постоянно помешивая.Выкладываю готовый картофель на блюдо, посыпаю измельченным чесноком, укропом и…
koolinar.ru
Куриные рулетики "кордон блю" с ветчиной и сыром в духовке. Куриные рулетики кордон блю с ветчиной и сыром в духовкеПодготовка куриного филе:Очистите филе от пленок и жилок. Разрежьте куриное филе вдоль не до конца и раскрываем как книжку и отбиваем. Если куски толстые, разрежьте их пополам горизонтально и аккуратно отбейте, чтобы они стали тонкими. Приготовление начинки:Нарежьте ветчину и сыр на тонкие ломтики.Формирование рулетов:Каждый кусочек куриного филе солим, перчим,…
koolinar.ru
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продукта. Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаРастительное молоко — это напиток, который делают из воды и семян, зерен, орехов или бобовых. Не содержит молочного белка и лактозы, поэтому его выбирают люди с аллергией на молоко или с лактозной непереносимостью. Популярные виды такого молока: соевое, миндальное, овсяное, кокосовое, гречневое и рисовое. В статье подробно рассмотрим пользу каждого вида,…
koolinar.ru
Рулет "подарочный" с арахисом. Рулет подарочный с арахисом Противень 34х41Приготовим крем.1 В сотейнике перемешать сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал (мука) и яйцо в однородную массу. Добавить молоко, перемешать и поставить на огонь. 2 Доводим до кипения, после начала кипения варим 1-2 минуты до загустения. Снять с огня и остудить.3 Мягкое масло взбить миксером. Во взбитое масло постепенно, порциями добавляем остывшую заварную основу и взбиваем до однородности.4 По желанию…
koolinar.ru
Пасхальный венок. Пасхальный венок Для опары дрожжи распустить в 100 мл. тёплого молока, добавить 1 ст.л сахара, соль, 300г муки и замесить тесто. Поставить в теплое место на 1 ч.Желтки взбить венчиком с оставшимся сахаром. Сливочное масло растопить, яичные белки взбивать до образования пышной крепкой пены. В опару добавить оставшееся молоко, желтковую смесь, белки, теплое масло, ванильный сахар и муку. Тщательно вымесить и поставить в тёплое место для подъёма. Изюм тщательно вымыть и хорошо…
koolinar.ru
Клубничная курочка. Клубничная курочкаКурочке разрезать шкурку по гудке. На грудке с каждой стороны сделать глубокие надрезы с расстоянием в 2 см. В надрезы положить дольки клубники. Кожу на грудке зашить, курочку замариновать. Выпекать в духовке до готовности Смотреть полную версию рецепта с ингредиентами
koolinar.ru
Пп кулич с сушеными бананами и семенами чиа. Пп кулич с сушеными бананами и семенами чиаПодготовить все ингредиенты, они должны быть комнатной температуры. Творог протереть через сито или пробить блендером до пастообразного состояния.Яйца разбить в миску, добавить щепотку соли, кокосовый сахар, ванилин, творог. Перемешать до однообразной массы.Кокосовое масло растопить и добавить к полученной массе, размешать. Ввести оба вида просеянной муки, разрыхлитель, перемешать до однородной массы,…
koolinar.ru
Запеченная куриная грудка с шампиньонами и сулугуни. Запеченная куриная грудка с шампиньонами и сулугуниКуриную грудку нарезать вдоль пополам, затем на небольшие кусочки (медальоны), у меня получилось 8 шт.Куриные грудку посолить, поперчить, посыпать паприкой и выложить в тарелку, сбрызнуть оливковым маслом, втереть приправы и оставить на 20 минут.Шампиньоны нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Обжарить лук на 0,5 ст. л. растительного масла, лук убрать со…
koolinar.ru
Пасхальное печенье. Пасхальное печеньеМасло взбейте с сахаром. Продолжая взбивать, добавьте яйцо и молоко. Всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте кружки стаканом.Выложите заготовки на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 10 минут при 180с⁰. Готовое печенье остудите.Смажьте печенье глазурью и украсьте половинкой абрикоса. Приятного аппетита!Смотреть полную версию рецепта с ингредиентами
koolinar.ru
Салат "светлый праздник". Салат светлый праздник Грибы и лук нарезать и обжарить на растительном масле до готовности. Из банки с горошком слить жидкость. Солёные огурцы, куриную грудку мелко нарезать. Соединить куриную грудку, горошек, грибы, солёный огурец. Яйца очистить, отделить белки от желтков.Желтки раскрошить и добавить в салат. Все заправить майонезом, посолить по вкусу. Белки натереть на мелкой терке и смешать с красителем. Выложить салат в салатник, сверху крашеный белок.…
koolinar.ru
Салат на праздничный стол. Салат на праздничный столБаклажаны мою, не очищаю, нарезаю на средние кусочки. Заливаю водой и добавляю уксус, оставлю на 10 минут.Для соуса: смешиваю террияки, мед, горчицу, бальзамик.Баклажаны достаю из воды, немного отжимаю, солю по вкусу, добавлю частями крахмал в баклажаны и перемешиваю.В сковороду наливаю растительное масло, разогреваю до появления пузырьков и обжариваю баклажаны до золотистой корочки.Орехи обжариваю и измельчаю.Собираю салат: на блюдо кладу…
koolinar.ru
Свинина в горшочках с молочным соусом. Свинина в горшочках с молочным соусомСвинина в горшочках с молочным соусом – это аппетитное и вкусное блюдо, которое одинаково хорошо подходит, как для повседневного домашнего обеда, так и для приема гостей. Вместе с мясом в горшочки кладут различные овощи. Томящееся в духовке мясо становится очень мягким и сочным, а овощи пропитываются ароматами специй.Смотреть полную версию рецепта с ингредиентами
koolinar.ru
Пирог творожно яблочный с изюмом. Пирог творожно яблочный с изюмомДелаем тесто. В посуду выкладываем творог и вилкой его разминаем. Добавляем сметану, кладём разрыхлитель, соединяем и ждём реакцию на кислую среду. Разбиваем яйца. Кладём сахар, ванилин и перемешиваем. Масло сливочное растопила в СВЧ 50 секунд при мощности 800. Оправляем его к смеси. Добавляем манку, перемешиваем и даём немного манке разбухнуть минут 5. Просеиваем муку. Щепотку соли кладём. Тщательно вымешиваем тесто. Тесто…
koolinar.ru
Миндальный кулич с изюмом. Миндальный кулич с изюмомПодготовить все ингредиенты заранее, они должны быть комнатной температуры. Изюм промыть в горячей воде, обсушить.Яйцо разбить в миску, взболтать, добавить щепотку соли, кокосовый сахар, греческий йогурт. Перемешать. Кокосовое масло растопить и ввести в тесто.Добавить миндальную муку, ванилин, разрыхлитель. Перемешать, ввести изюм, аккуратно перемешать ложкой. Получится густое тесто.(руками вымешивать не надо). Выложить в бумажную форму для…
koolinar.ru
Запеченный картофель с котлетами. Запеченный картофель с котлетамиРепчатый лук очистить и мелко нарезать. Добавить в фарш нарезанный лук, посолить, поперчить, добавить паприку, яйцо, перемешать до однородной консистенции. К полученной массе добавить молотые сухари, перемешать и ставить на 10- 15 минут.Из полученной массы сформовать небольшие круглые котлеты.Картофель (средние клубни) очистить, обсушить, нарезать на половинки, не доходя до конца (оставить 1-1,5 см недорезанным).Открыть…
koolinar.ru
Салат с печенью трески и оливками. Салат с печенью трески и оливкамиОтварной картофель натереть на крупной тёрке, распределить по блюду в виде овала. Смазать 1-1.5 ст.л. майонеза. Сверху распределить печень трески, предварительно её размяв вилкой. Посыпать нарезанным зелёным луком.Далее натереть вареную морковь на крупной тёрке, смазать 1-1.5 ст.л. майонеза. Оставить немного моркови для оформления.Оливки мелко нарезать, распределить поверх моркови.Яичные белки отделить от желтков. Натереть сыр…
koolinar.ru
Малиновая пасха с лимонными нотками. Малиновая пасха с лимонными ноткамиВсе продукты должны быть комнатной температуры. Малину заранее разморозить. К творогу добавить сахар, ванилин, размягченное сливочное масло. Взбить блендером до однородной пастообразной консистенции.Малину взбить блендером в пюре (при желании можно процедить через сито, чтобы освободить от косточек, я не процеживала). К малиновому пюре добавить желатин, оставить на 10-15 минут набухнуть. Затем прогреть малиновое желе на…
koolinar.ru
Итальянская паскуалина. Итальянская паскуалинаСлоеное тесто разморозить. Шпинат разморозить, отжать и нарезать. Свекольную ботву нарезать (не размораживать).На сковороде разогреть оливковое масло, выложить очищенные дольки чеснока, прогревать пару минут на среднем огне и убрать чеснок (больше он не пригодится).В сковороду выложить шпинат и свекольную ботву, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Перемешать, тушить в течение 3-4 минут. Снять сковороду с огня, начинку переложить в другую…
koolinar.ru
Сахарные углышки. Сахарные углышкиЗамешиваем тесто в подходящей для этого посуде. Просеиваем муку, разрыхлитель, добавляем творог, сахар, ванилин и щепотку соли. Желток отделяем от белка. Отправляем желток в посуду. Силиконовой лопаткой (ложкой) собираем тесто. Выкладываем размягчённое масло. Вымешиваем тесто руками, скатываем в шар. Накроем его и дадим немного отдохнуть примерно минут 15.Можно раскатать тесто одним пластом, толщиной примерно 0,5-07 см. Я буду отрывать от теста куски и…
koolinar.ru
Кулич с творогом и апельсиновой цедрой. Кулич с творогом и апельсиновой цедройПродукты для кулича заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.Приготовить опару, смешав дрожжи, теплые сливки, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки.Оставить на полчаса активизироваться, чтобы появилась пенная шапочка.В блендере смешать яйца, творог, соду и сахар.Должна получится однородная масса.Счистить с апельсина цедру.Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и крупно нарубить.Смешать опару…
koolinar.ru
Тыквенное печенье "треугольники". Тыквенное печенье треугольники Солнечное печенье цвета Пасхи. Приятное на вкус,не приторное. Хорошо хранится,перевозится. Безвредно для детей,не жёсткое для пожилых людей. Тыкву по желанию можно заменить морковью. Я пекла в пиццемейкере диаметром 30 см,но в духовке тоже отлично.Смотреть полную версию рецепта с ингредиентами
koolinar.ru
Морковные кексы. Морковные кексыМорковь хорошо вымыть, почистить и натереть на тёрке.Смешать морковь, муку, растительное масло, сахар, яйца, разрыхлитель и соль.Порубить грецкие орехи и добавить в тесто.Выложить тесто в формочки и выпекать в духовке при средней температуре 35-40 минут.Посыпать готовые кексы сахарной пудрой и украсить ягодами.Приятного чаепития )))Смотреть полную версию рецепта с ингредиентами
koolinar.ru
Шоколадные гнёзда из соломки. Шоколадные гнёзда из соломкиРазламываем соломку.Шоколад топим на водяной бане, добавив немного сливочного масла.Кусочки соломки окунаем в растопленный шоколад в форме небольших гнездышек. В середину кладем сладкие драже. Отправляем в холодильник, чтобы шоколад схватился. Подаём десерт к чаю.Смотреть полную версию рецепта с ингредиентами
koolinar.ru
Два рецепта приготовления марципана. Два рецепта приготовления марципанаСырцовый марципан:Если вашей главной целью является сохранение максимальной пользы миндаля, а срок хранения не имеет особого значения, то этот рецепт создан специально для вас.Измельчите миндаль до однородной консистенции муки, используя кухонный комбайн или блендер. Просейте получившуюся массу через мелкое сито. Постепенно добавьте к ней сахарную пудру, вымешивая тесто. Добавьте экстракт миндаля, аккуратно перемешайте.…
koolinar.ru
Чакапули из ягнёнка - пасхальное грузинское блюдо. Чакапули из ягнёнка - пасхальное грузинское блюдоМясо ягнёнка нарубить на небольшие кусочки.Нарезать всю зелень, чеснок и острый перец.Сковороду разогреть и быстро обжарить кусочки мяса.Посыпать зеленью, чесноком и перцем.Добавить вино и соус ткемали.Долить водой и тушить под крышкой около двух часов (зависит от мяса).Соль, сахар и черный перец по вкусу.При желании можно добавить аджику.Мясо должно быть мягким и буквально сползать с…
koolinar.ru
Пасхальные яйца-крашенки (куркума и каркаде). Пасхальные яйца-крашенки (куркума и каркаде)Яйца заранее достать из холодильника, чтобы они согрелись.Положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь.Вода должна полностью покрыть яйца. Чтобы яйца не полопались, можно добавить соль.Когда яйца закипят, варить 5 минут.Затем в кастрюлю положить куркуму и каркаде.Варить еще 5-7 минут.Чтобы яйца получились насыщеннее по цвету, оставить на 2-3 часа в красящем настое.Яйца достать, ни мыть, ни…
koolinar.ru
Салат "ракушка". Салат ракушка Сделать формочки из слоёного теста, как на пошаговом фото и испечь в духовке 15 минут.Отварные яйца накрошить, положить лук, болгарский перец, зелёный горошек, зелень, измельчённые грецкие орехи.Посолить, добавить майонез и перемешать.Надрезать готовую ракушку и внутрь положить салат.Украсить зелёным горошком и подавать к столу.Смотреть полную версию рецепта с ингредиентами
koolinar.ru
Пасха со сгущенным молоком и сушеной земляникой. Пасха со сгущенным молоком и сушеной земляникойДля пасхи к творогу добавить сгущенное молоко, ванилин и размолоть в блендере.Cнять цедру 1/2 апельсина и 1/2 лимона. Добавить к взбитому творогу цедру цитрусовых, цукаты (можно предварительно порубить), промытый и обсушенный изюм, сушеную землянику. Перемешать.Пасочницу выложить влажной марлей, выложить творожной массой, сверху закрыть кусочками марли, сверху выложить гнет и оставить в холодильнике…
koolinar.ru
Творожная коса с черносливом, изюмом и курагой. Творожная коса с черносливом, изюмом и курагойГотовим тесто: В тёплом молоке растворяем дрожжи, добавляем яйцо, сахар, муку и масло размягчённое. Замешиваем тесто. Оставляем тесто подниматься примерно на час.Готовим начинку: Смешиваем творог с сахаром, яйцом и крахмалом. Размешиваем до однородной массы.Раскатываем тесто и в центр выкладываем творог, посыпаем нарезанными сухофруктами. Боковые края разрезаем на пять частей. Складываем наш пирог,…
koolinar.ru
Ванильно-мятный кулич с желатиновой глазурью. Ванильно-мятный кулич с желатиновой глазурьюПриготовить опару: в теплое молоко раскрошить дрожжи, добавить 1 ст. л. муки, сахара. Перемешать. Поставить опару на 20 минут до образования пенной шапочки. Изюм заранее замочить в конъяке, обсушить. В опару добавить размягченное сливочное масло, соль, ванилин мятный, ванильный сахар. Перемешать.Добавить просеянную муку. Замесить гладкоэластичное нетугое тесто. Оставить в теплом месте рассстояться…
koolinar.ru
Тыквенные вафельные трубочки с декором. Тыквенные вафельные трубочки с декоромНатираем тыкву на тёрке.Яйца взбиваем с сахаром и добавляем растительное масло.Добавляем натёртую тыкву и муку, хорошо перемешиваем.Выпекаем вафли в электровафельнице. Вот они готовы и мы приступаем к самой интересной части: оформление вафель!Один край трубочки окунаем в сгущённое молоко, потом в кондитерскую посыпку. Посыпаем сахарной пудрой и подаём к чаю.Угощайтесь, приятного чаепития)))Смотреть полную версию…
koolinar.ru
Блины на кипятке. Блины на кипяткеПодготовьте яично-сахарную смесь. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до однородности. Важно, чтобы сахар и соль полностью растворились. Добавьте молоко и муку. В яичную смесь постепенно вливайте молоко, аккуратно перемешивая венчиком для предотвращения образования комков. Постепенно добавляйте муку, продолжая помешивание до получения однородного теста. Ввод кипятка. Ключевой момент – аккуратно и тонкой струйкой добавьте кипяток в тесто, интенсивно…
koolinar.ru
Гречаники с фаршем во вкусной подливке. Гречаники с фаршем во вкусной подливкеГречневую крупу залить водой в пропорции 1:2, подсолить, довести до кипения, понизить огонь и варить до готовности — около 20 минут. Остудить гречку.Лук натереть на мелкую терку (можно измельчить в мясорубке).Смешать измельченный лук и фарш.Добавить остывшую гречку. Перемешать.Вбить яйцо. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешать до получения однородной массы.Сформировать котлеты.Обвалять котлеты в…
koolinar.ru
Цветные сахарные яйца. Цветные сахарные яйцаВ миску всыпать щепотку лимонной кислоты. Добавить яичный белок, перемешать.Постепенно порциями всыпать сахарную пудру, помешивая. Сначала перемешивать ложкой или лопаточкой.Когда масса загустеет, вымешивать руками до пластичного состояния.Разделить полученную массу на 3 части, в каждое добавить цветной ванильный сахар (розовый, зеленый, желтый).Вмешать ванильный сахар до однородного цвета( если хотите мраморный цвет яиц - то не вымешивать так…
koolinar.ru
Завтрак за пять минут. Завтрак за пять минутКуриный стейк отварила до готовности в подсоленной воде, удалила косточку, сняла кожицу, нарезала произвольно.Яйца хорошо перемешала с помощью венчика в глубокой миске, добавила соль по вкусу.Сыр натерла на крупной терке.Авокадо нарезала пластинами.В сковороду налила немного растительного масла, влила в сковороду яичную массу, поджариваю на среднем огне 1-2 минуты, сверху кладу листья шпината, затем кусочки курицы, посыпаю натертым сыром, накрываю…
koolinar.ru
Шоколадный пирог с апельсиновым кремом. Шоколадный пирог с апельсиновым кремомСмешать яйца, мягкое сливочное масло, сахар и соль. Затем просеять муку, разрыхлитель и какао-порошок. Сформировать шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минут на 30. В кастрюле смешать яйцо, сахар, крахмал, цедру апельсина. Затем добавить горячее молоко и сок апельсина. На небольшом огне при постоянном помешивании довести смесь до загустения.2/3 теста раскатать, стараясь достичь диаметра формы (20…
koolinar.ru
Пасхальный кулич. Пасхальный куличПриготовить тесто опарным способом: развести дрожжи в небольшом количестве молока, половину муки соединить с теплым молоком, добавить дрожжи. Когда тесто поднимется, положить в него оставшуюся муку, яйца, сахар, цукаты и изюм, ванильный сахар, соль. Все тщательно вымесить. Дать тесту подняться 2-3 раза. Готовое тесто выложить (1/3 по высоте) в куличную форму или в кастрюлю с высокими стенками, выстланную промасленной бумагой, и поставить на расстойку до…
koolinar.ru
Пирог косичка с 3-мя начинками. Пирог косичка с 3-мя начинкамиПриготовление начинаю с начинки.Изюм и курагу заливаем холодной водой, а мак кипятком и оставляем на 15 мин.Через это время сливаем воду с изюма и кураги, промываем их под проточной водой и при помощи бумажного полотенца промакиваем сухофрукты, чтобы они были сухие.Затем сливаем воду с мака. Набухший мак пробиваем погружным блендером. Если блендера нет, можно 2 раза пропустить через мясорубку.К маку добавляем сахар,…
koolinar.ru
Сдобный пасхальный хлеб с тремя начинками. Сдобный пасхальный хлеб с тремя начинкамиПасхальный хлеб с тремя начинками, украсит Ваш праздничный стол. Сдоба получается не только очень вкусной, но и очень красиво выглядят в разрезе. Начинки - из кураги, чернослива и орехов. Смотреть полную версию рецепта с ингредиентами
koolinar.ru
Мини ватрушки из баранок (сушек). Мини ватрушки из баранок (сушек)Налейте молоко в большую миску. Можно соединить 400 мл молока и 400 мл воды.Погрузите баранки в молоко и оставьте от 15 минут до часа, периодически переворачивая, чтобы они равномерно пропитались и стали мягкими, но не раскисли.В миске соедините творог, яйца, сахар и ванильный сахар. Взбейте их блендером или миксером до получения однородной массы.Разогрейте духовку до 180°С и подготовьте противень, застелите пекарской…
koolinar.ru
Треска в сливочном соусе. Треска в сливочном соусеПодготавливаем треску.Филе трески моем, проверяем на наличие костей (если есть, то убираем). Нарезаем на порционные куски, отжимаем рыбу, чтоб избавится от лишней влаги и выкладываем в глубокую форму для запекания. Добавляем соль и чёрный молотый перец.Готовим заливку.Наливаем сливки в сотейник, добавляем сливочное масло, мелко нарезанный лук и зернистую горчицу. Ставим на плиту и прогреваем до растворения сливочного масла.Готовим…
koolinar.ru
Котлеты из гречки с картофелем. Котлеты из гречки с картофелемГречку промыть, выложить в кастрюлю, залить 2 стаканами горячей воды, посолить.Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут.Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить настояться еще на 20 минут. Затем остудить. Пробить блендером (до получения однородной вязкой массы).Картофель очистить и натереть на средней терке.Лук очистите от шелухи и натереть на мелкой терке.Смешать гречку с луком, картофелем (картофель отжать…
koolinar.ru
Салат с хрустящими баклажанами обжаренными в кукурузном крахмале. Салат с хрустящими баклажанами обжаренными в кукурузном крахмалеБаклажаны промыть, обсушить и срезать кожуру. Нарезать баклажан крупными кубиками.Нарезанный баклажан переложить в посуду с холодной водой. Оставить на 10 минут.Помидорки мини моем и режем пополам (если обычный помидор, но нарезать крупным кубиком), фету нарезать небольшими кубиками, красный лук - тонкими полукольцами.Отделить листья кинзы от стеблей.Баклажаны…
koolinar.ru
Хрустящий вишневый пирог с орехами. Хрустящий вишневый пирог с орехамиРазморозить тесто фило. Форму для выпечки диаметром 22-24 см выложить пергаментом. Кокосовое масло растопить.Форму выложить 2 слоями тесто фило, крест-накрест, смазать кокосовым маслом, посыпать двумя видами сахара. 2-3 слоя теста фило скомкать и выложить им дно пирога, смазать растопленным кокосовым маслом и посыпать двумя видами сахара. Посыпать 1/2 крахмала, выложить свежемороженную вишню (не размораживать), посыпать…
koolinar.ru
Салат "цыплята в гнезде". Салат цыплята в гнезде Подготовить все ингредиенты. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой и дать остыть.Салатные листья промыть, обсушить бумажным полотенцем. Дно плоской тарелки выложить салатными листами.Из кусочков моркови вырезать гребешки и клюв для цыплят.Яйца очистить от скорлупы. выложить гребешок из моркови, оформить клюв из моркови, глазки - из черного перца. Готовы наши "цыплята".Для салата нарезать огурец, яйца кубиками, выложить…
koolinar.ru
Шашлык из свинины на минеральной вод. Шашлык из свинины на минеральной водОдин из секретов вкусного шашлыка - это правильная его нарезка. Кусочки мяса не должны быть маленькими, чтобы они не пересохли внутри, при этом крупные кусочки будут дольше готовится. Оптимальным на мой взгляд являются кубики со стороной 5-6см. Перекладываем нарезанные куски мяса в глубокую миску, где мы будем их мариновать.После мяса нарезаем лук. Не особо принципиально, как вы его будете нарезать, он всё равно будет…
koolinar.ru
Салат с тунцом. Салат с тунцомСварить картошку, морковь и яйца.Натереть морковь и картошку на средней тёрке.Яйца тоже натереть.Собирать салат будем в кольце слоями.Первый слой картофель.Затем тунец.Сыр.Морковь.Яйца.Кукуруза.Между слоями добавляем соль, перец по вкусу и майонез.Оставим в холодильнике минут на десять.Снять кольцо украсить зеленью.Приятного аппетита!Смотреть полную версию рецепта с ингредиентами
koolinar.ru
Сахарная помадка без яиц и желатина. Сахарная помадка без яиц и желатинаВ сотейник с толстым дном насыпаем сахар и наливаем воду. Качество сахара может влиять на конечный результат, берите мелкокристаллический сахар (категория Экстра).Ставим сотейник на маленький огонь и, помешивая, ждем полного (!) растворения сахара. До момента закипания, сахар должен полностью раствориться, это важно!Если сироп закипел, а сахар не растворился, снимите кастрюлю с огня, дождитесь растворения сахара, и только…