koolinar.ru
1 неделя 6 дней назад
Пирог с воздушной начинкой. Пирог с воздушной начинкойНежнейший пирог на рассыпчатом песочном тесте с тающим во рту воздушным йогуртовое суфле дополняет легкая кислинка ягодного варенья. Один из лучших пирогов как для обычного семейного чаепития, так и для праздничного стола.В чашу измельчителя положить муку, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель, холодное сливочное масло, порезанное кусочками и довести до состояния мелкой крошки.Добавить 2 желтка и еще раз измельчить.Примерно, 2/3 части… Подробнее
Сохранено в Koolinar.ru
Еда и напитки
Пирог с воздушной начинкой
Ингридиенты
- тесто:
- масло сливочное 150 г
- сахар 50 г
- желтки 2 шт.
- мука 250 г
- разрыхлитель 5 г
- соль, ванильный сахар
- начинка:
- белки 2 шт.
- сахар 50 г
- крахмал кукурузный 20 г
- йогурт 450 мл
- варенье (джем или повидло) 3-5 ст.л.
Инструкция
- Нежнейший пирог на рассыпчатом песочном тесте с тающим во рту воздушным йогуртовое суфле дополняет легкая кислинка ягодного варенья. Один из лучших пирогов как для обычного семейного чаепития, так и для праздничного стола. В чашу измельчителя положить муку, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель, холодное сливочное масло, порезанное кусочками и довести до состояния мелкой крошки. Добавить 2 желтка и еще раз измельчить. Примерно, 2/3 части крошки выложить в форму, дно которой покрыто пергаментом. Диаметр формы 18-20 см. Оставшуюся часть убрать в холодильник. Крошку распределить по дну, прижимая, и сделать невысокий бортик. Заготовку часто наколоть вилкой и убрать в холодильник. Взбить белки до пены, потом в два приема добавить сахар, продолжая взбивать. После этого добавить крахмал и взбить до пиков. Затем, в несколько этапов добавить йогурт, каждый раз аккуратно размешивая ручным венчиком. Йогурт можно взять классический, тогда добавьте побольше сахара, ванильный сахар и цедру цитрусовых. Но лучше брать йогурт с фруктами. На дно заготовки из теста выложить варенье или джем и распределить тонким слоем. Выложить йогуртовое суфле и посыпать оставшейся крошкой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовому пирогу дать хорошо остыть, чтобы он стабилизировался. Подробнее смотрите в видео. Приятного аппетита!
Пирог с воздушной начинкой. Пирог с воздушной начинкойНежнейший пирог на рассыпчатом песочном тесте с тающим во рту воздушным йогуртовое суфле дополняет легкая кислинка ягодного варенья. Один из лучших пирогов как для обычного семейного чаепития, так и для праздничного стола.В чашу измельчителя положить муку, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель, холодное сливочное масло, порезанное кусочками и довести до состояния мелкой крошки.Добавить 2 желтка и еще раз измельчить.Примерно, 2/3 части…