koolinar.ru
1 неделя 6 дней назад
Каравай из блинчиков с яблоками по рецепту 1861 года. Каравай из блинчиков с яблоками по рецепту 1861 годаГотовим блины. Муку просеять в глубокую чашу. Добавить соль, яйца, молоко. Размешать до получения однородной массы, если надо, процедить сквозь ситечко. Блинчики поджарить с обеих сторон.Собираем каравай. Выложить в глубокую форму, смазанную маслом, перекладывая мелко нарезанными яблоками и кусочками масла, посыпая сахаром (по желанию корицей и толченой гвоздикой). Каждый слой прикрыть… Подробнее
Сохранено в Koolinar.ru
Еда и напитки
Каравай из блинчиков с яблоками по рецепту 1861 года
Ингридиенты
- ингредиенты на форму диаметром 20 см:
- для блинов:
- пшеничная мука в/с - 320 г (2 ст. )
- молоко - 750 мл (3 ст. )
- соль - ¾ ч.л.
- куриные яйца – 2 шт.
- растительное масло - 50 г
- для начинки:
- яблоки – 600 г
- сахар – 50 г
- сливочное масло – 50 г
- корица и гвоздика
Инструкция
- Готовим блины. Муку просеять в глубокую чашу. Добавить соль, яйца, молоко. Размешать до получения однородной массы, если надо, процедить сквозь ситечко. Блинчики поджарить с обеих сторон. Собираем каравай. Выложить в глубокую форму, смазанную маслом, перекладывая мелко нарезанными яблоками и кусочками масла, посыпая сахаром (по желанию корицей и толченой гвоздикой). Каждый слой прикрыть блинчиком. Поставить в духовку, разогретую до 170 градусов, нагрев верх-низ и запекать 50 минут, чтобы корочка подрумянилась и подсохла. Выложить осторожно на блюдо.
Каравай из блинчиков с яблоками по рецепту 1861 года. Каравай из блинчиков с яблоками по рецепту 1861 годаГотовим блины. Муку просеять в глубокую чашу. Добавить соль, яйца, молоко. Размешать до получения однородной массы, если надо, процедить сквозь ситечко. Блинчики поджарить с обеих сторон.Собираем каравай. Выложить в глубокую форму, смазанную маслом, перекладывая мелко нарезанными яблоками и кусочками масла, посыпая сахаром (по желанию корицей и толченой гвоздикой). Каждый слой прикрыть…