koolinar.ru
3 недели 2 дня назад
Тыквенное печенье "треугольники". Тыквенное печенье треугольники Солнечное печенье цвета Пасхи. Приятное на вкус,не приторное. Хорошо хранится,перевозится. Безвредно для детей,не жёсткое для пожилых людей. Тыкву по желанию можно заменить морковью. Я пекла в пиццемейкере диаметром 30 см,но в духовке тоже отлично.Смотреть полную версию рецепта с ингредиентами Подробнее
Сохранено в Koolinar.ru
Еда и напитки
Тыквенное печенье "треугольники"
Ингридиенты
- тыква - 150 г
- сливочное масло - 70 г
- мука - 200-220 г
- кокосовая мука - 50 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сахар - 60 г
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- корица - 0.25 ч.л.
- кунжут жареный - 50 г
Инструкция
- 1. Тыкву очистить. Такой грушевидный сорт тыквы имеет сладковатый ореховый вкус,от этого выпечка только выигрывает.
- 2. Тыкву мелко натереть.
- 3. В мягкое сливочное масло всыпать сахар,соль,ваниль,корицу.
- 4. Растереть ложкой или с помощью техники.
- 5. Добавить тыкву,смешать.
- 6. Всыпать муку,кокосовую муку,разрыхлитель.
- 7. Обжарить кунжут,добавить в тесто.
- 8. Тесто готово для раскатки.
- 9. Раскатать в круг на коврике или доске с мукой.
- 10. Разделить на треугольники фигурным ножом.
- 11. Я перенесла заготовки на пергамент в электросковороду.
- 12. Выпекала с двух сторон по 10 минут.
- 13. Готовое печенье перенести для подачи.
- 14. Такое печенье в разломе. Не крошится.
Тыквенное печенье "треугольники". Тыквенное печенье треугольники Солнечное печенье цвета Пасхи. Приятное на вкус,не приторное. Хорошо хранится,перевозится. Безвредно для детей,не жёсткое для пожилых людей. Тыкву по желанию можно заменить морковью. Я пекла в пиццемейкере диаметром 30 см,но в духовке тоже отлично.Смотреть полную версию рецепта с ингредиентами