koolinar.ru
3 недели назад
Запеченная куриная грудка с шампиньонами и сулугуни. Запеченная куриная грудка с шампиньонами и сулугуниКуриную грудку нарезать вдоль пополам, затем на небольшие кусочки (медальоны), у меня получилось 8 шт.Куриные грудку посолить, поперчить, посыпать паприкой и выложить в тарелку, сбрызнуть оливковым маслом, втереть приправы и оставить на 20 минут.Шампиньоны нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Обжарить лук на 0,5 ст. л. растительного масла, лук убрать со… Подробнее
Сохранено в Koolinar.ru
Еда и напитки
Запеченная куриная грудка с шампиньонами и сулугуни
Ингридиенты
- куриная грудка -2 шт.
- соль
- смесь перцев
- копченая паприка
- оливковое масло -2 ст.л.
- шампиньоны - 4-5 шт.
- растительное масло - 2 с.л.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- мука - 1 ч.л.
- молоко - 50 мл.
- сыр сулугуни - 100 г.
- томаты черри - 4 шт.
Инструкция
- Куриную грудку нарезать вдоль пополам, затем на небольшие кусочки (медальоны), у меня получилось 8 шт. Куриные грудку посолить, поперчить, посыпать паприкой и выложить в тарелку, сбрызнуть оливковым маслом, втереть приправы и оставить на 20 минут. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Обжарить лук на 0,5 ст. л. растительного масла, лук убрать со сковороды. На ту же сковороду добавить оставшееся растительное масло (1, 5 ст.л.), обжарить на нем шампиньоны, посолить, поперчить. К обжаренным шампиньонам добавить обжаренный лук, добавить муку, перемешать, добавить молоко, потушить пару минут. Снять с огня. Маринованную грудку обжарить на раскаленной сухой сковороде, на достаточно сильном огне до румяного цвета с обеих сторон (по несколько секунд), доходить блюдо будет в духовке. Форму смазать растительным маслом, вложить обжаренные грудки, сверху горочкой выложить шампиньоны и половинке помидоров черри (у меня замороженные). Натереть сыр и выложить горкой на блюдо. Запекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 20 минут. Подавать горячими, с овощами и зеленью. Приятного аппетита.
Запеченная куриная грудка с шампиньонами и сулугуни. Запеченная куриная грудка с шампиньонами и сулугуниКуриную грудку нарезать вдоль пополам, затем на небольшие кусочки (медальоны), у меня получилось 8 шт.Куриные грудку посолить, поперчить, посыпать паприкой и выложить в тарелку, сбрызнуть оливковым маслом, втереть приправы и оставить на 20 минут.Шампиньоны нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Обжарить лук на 0,5 ст. л. растительного масла, лук убрать со…