povarenok.ru
2 недели 4 дня назад
Фаршированный перец по-гречески – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Помидорка и Перчик
Еда и напитки
Фаршированный перец по-гречески
Ингридиенты
- Перец болгарский — 10 шт
- Помидор — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук зеленый — по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Рис — 170 г
- Вода — 350 мл
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 3 ст. л.
- Миндаль (крупно-рубленный) — 80 г
- Брынза (нарезанная на кубики) — 300 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
Инструкция
- Мелко рубим два вида лука и чеснок. Помидоры режем мелким кубиком. В сковороде разогреваем оливковое масло и пассеруем в нём чеснок и два вида лука. Примерно 3-4 минуты, помешивая. Далее добавляем нарезанные помидоры и продолжаем готовить ещё несколько минут. Промоем рис в сите и дадим стечь воде. В сковороду к овощам вливаем соевый соус... ... добавляем рис и заливаем всё водой. Тушим 15-ть минут или до полной готовности риса. За это время вода впитается. Остудим рис с овощами до комнатной t. Затем добавим нарезанную на кубики брынзу, порубленный миндаль и ещё немного свежего зелёного лука. Всё перемешаем, добавим чёрный молотый перец и, если необходимо, соль по вкусу. Начинка готова, подготовим перцы: срежем верхушки (крышечки), удалим семена и перегородки. Наполним перцы рисовым "фаршем", прикроем "крышечками". Я готовила перцы для заморозки, поэтому дождалась их полного остывания, после чего уложила в одноразовые формы для запекания из фольги, верху накрыла каждую форму фольгой и убрала в морозилку. Для того, что бы запечь перцы до готовности, достаточно чуть отогнуть фольгу и налить в форму с перцами немного воды (или бульона), вновь запечатать форму и поставить в разогретую до 200-205 градусов духовку на 45-50 минут (или до готовности).
Фаршированный перец по-гречески – кулинарный рецепт